Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis fresco
  • 1/2 cebola picada
  • Cheiro verde

Molho:

  • 2 colheres de oleo
  • 3 colheres de trigo
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 500 ml de leite
  • Orégano a gosto
  • Queijo relado para dourar
  • 1 caldo em cubo de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o brócolis, com uma pitada de sal.
  2. Reserve, já cortado.
  3. Pique a cebola, o cheiro verde e o alho.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e doure, junte o trigo e deixe dourar um pouco.
  5. Acrescente o leite, o caldo em cubo.
  6. Mexa até formar um creme, acrescente o orégano, o cheiro verde, e por fim o brócolis. Despeje em um refratário cubra com um pouco de queijo ralado e leve ao forno para dourar por 20 minutos.
  7. É só servir com arroz branco e frango.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom,rápido e fácil. A única coisa que como não tinha farinha de trigo,bati o leite com 2 colheres de maisena.

  • Maravilhoso. Combinação perfeita! Fica delicioso com arroz integral. Nota mil!

  • Fiz hj no jantar, ficou uma delicia. a dica é farinha de trigo integral.

  • Delicia!Eu fritei um pouco de bacon antes de fritar os temperos,vou mandar uma foto ;-)

  • o que e o trigo??? Farinha de trigo? ou aquele mesmo trigo que faz quibe??? estou confusa!!!

    • Farinha de trigo.

  • fiz hoje e eu e meu marido adoramos. ele elogiou muito. tb conzinhei o brocolis no vapor. parabens, muito bom mesmo.

  • Muito gostoso!!Amei...coloquei mais um pouco de mussarela no molho,ficou melor ainda...Podem fazer sem medo!!

  • Esta receita é simplesmente deliciosa, já é a 3 vez que faço e todos em casa aprovam!!!

  • deliciosa a receita, na medida correta. polvilhei com queijo parmesão para gratinar e ficou maravilhosa. PARABÉNS!

  • adoro brocolis, mas nunca arrisquei fazer.... hoje encontrei esta receita e resolvi experimentar... ficou ótima!

Ver mais