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Molho Branco encorpado da Stephanie

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 dente de alho grande
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa bem cheia, de margarina (ou meia colher de sopa de margarina e meia de manteiga)
  • azeite a gosto (se você gostar de azeite)
  • 4 caixas de creme de leite (grosso e de caixinha)
  • 2 copos (200 ml cada) de leite integral
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho (pegue o amido com a colher e passe o dedo por cima da colher, raspando o excesso de amido, deixando assim, somente dentro da colher)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o amido e o leite num recipiente e reserve.
  2. Amasse o alho numa panela, com duas pitadas de sal (o sal evita que o alho pule da panela quando você for amassar).
  3. Pegue a cebola e rale com um ralador pequeno.
  4. Coloque a manteiga e o azeite.
  5. Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau.
  6. Quando o tempero estiver douradinho, acrescente todo o creme de leite. Desgrude o tempero no fundo da panela.
  7. Mexa bem.
  8. Quando estiver aparecendo bolhinhas de fervura, acrescente o copo de leite com amido.
  9. Agora mexa rápido, mas com cuidado para não espirrar em você.
  10. Quando o molho estiver borbulhando e soltando da panela ele está pronto.

Informações Adicionais

  • Dica: O molho pode ser colocado em lasanhas, macarrões ou pode ser servido com carnes ou o que você preferir.

PELA WEB

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