1 colher de sopa bem cheia, de margarina (ou meia colher de sopa de margarina e meia de manteiga)
azeite a gosto (se você gostar de azeite)
4 caixas de creme de leite (grosso e de caixinha)
2 copos (200 ml cada) de leite integral
1 colher de sopa rasa de amido de milho (pegue o amido com a colher e passe o dedo por cima da colher, raspando o excesso de amido, deixando assim, somente dentro da colher)
sal a gosto
Modo de Preparo
Misture o amido e o leite num recipiente e reserve.
Amasse o alho numa panela, com duas pitadas de sal (o sal evita que o alho pule da panela quando você for amassar).
Pegue a cebola e rale com um ralador pequeno.
Coloque a manteiga e o azeite.
Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau.
Quando o tempero estiver douradinho, acrescente todo o creme de leite. Desgrude o tempero no fundo da panela.
Mexa bem.
Quando estiver aparecendo bolhinhas de fervura, acrescente o copo de leite com amido.
Agora mexa rápido, mas com cuidado para não espirrar em você.
Quando o molho estiver borbulhando e soltando da panela ele está pronto.
Informações Adicionais
Dica: O molho pode ser colocado em lasanhas, macarrões ou pode ser servido com carnes ou o que você preferir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Stephanie Couto de Mello
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].