Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Josi
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos
  2. Bata as claras em neve.
  3. Acrescente as gemas uma a uma.
  4. Acrescente o açúcar.
  5. Desligue a batedeira.
  6. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e por último a essência de baunilha.
  7. Coloque numa travessa retangular de mais ou menos 30x40, deixe assar por mais ou menos 15 a 20 minutos.
  8. Tire a massa do forno e desenforme em cima de um pano úmido (e limpo) ou papel manteiga polvilhado com açúcar.

Informações Adicionais

  • Importante: Enrole com a massa ainda quente porque fica mais maleável. Depois de rechear e enrolar, deixe descansando na geladeira enroladinho pra pegar o formato. O recheio fica a seu critério, chocolate, goiabada derretida, doce de leite, geleias etc Infelizmente não fotografei por que meu noivo comeu antes. Se seguir o passo a passo, tenho certeza que dará certinho.

PELA WEB

Comentários

  • a forma é desas de pao ou de pudim

    • Coloque em uma forma retangular.

Ver mais