1h
Ingredientes (10 porções)
3 maçãs descascadas 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento para bolo- 1/2 xícara (chá) de óleo de sua preferência
1 xícara (chá) de açúcar- 1 e 1/3 de xícara(chá) de leite integral
- 1 colher(chá) de canela
- Margarina e açúcar para untar a forma
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ligue o forno em temperatura 180ºC e deixe aquecer por 15 minutos enquanto prepara a massa.
- 2
Peneire a farinha de trigo e o fermento, reserve.
- 3
Pique as maças miudinhas e reserve.
- 4
Bata no liquidificador o óleo, o leite e o açúcar, reserve.
- 5
Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar.
- 6
Junte as maçãs picadas na farinha e misture-as.
- 7
Acrescente o creme batido no liquidificador e misture tudo delicadamente.
- 8
Derrame na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
- 9
O ponto é quando espetar uma faca no bolo ela sair limpa.
- 10
A massa crua fica com aparência pesada, mas é assim mesmo pois a maçã solta água no cozimento.
- 11
Os ovos não fazem falta alguma no bolo, ele é maravilhoso!