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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 gema
    • 1/2 colher de sal
    • 90 g de manteiga sem sal e gelada
    • 3 colheres de água gelada

    Recheio parte 1:

    • 1/2 cebola picada
    • 1 cenoura
    • 1 batata
    • 1 abobrinha
    • Sal e pimenta a gosto

    Recheio parte 2:

    • bacon em cubinhos
    • 400 ml de creme de leite fresco
    • 1 gema
    • 2 ovos inteiros
    • 1 pitada de noz-moscada
    • queijo gruyére ou pecorino ralado
    • sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha coloque a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gema, o sal e as 3 colheres de água. Corte a manteiga em cubinhos e coloque na cova.
      2. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
      3. Tente não trabalhar muito a massa para ela poder ficar leve.
      4. Trabalhe a massa por 1 ou 2 minutos, pare assim que ficar macia.Se parecer seca, salpique um pouco de água.
      5. Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

      Recheio 1:

      1. Em um processador ou liquidificados pique a cenoura, batata e a abobrinha. Se preferir pique à mão.
      2. Coloque um pouco de azeite em uma panela, frite a cebola até dourar levemente e em seguida coloques os legumes picados, tempere com sal e pimenta.
      3. Mexa de vez em quando até os legumes murcharem.
      4. Reserve.
      5. Unte forminhas (normais ou com fundo removível) com manteiga e reserve.
      6. Em uma superfície enfarinhada abra pedaços da massa com um rolo e coloque nas forminhas, ultrapassando as bodas.
      7. Erga a borda da massa com cuidado e com os dedos pressione em todo o canto da forminha.
      8. Passe o rolo pela borda para tirar os excessos de massa.
      9. Perfure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, para firmar.
      10. Preaqueça o forno a 200ºC.
      11. Tire as forminhas da geladeira e cubra a massa com uma folha de papel alumínio, pressionando dentro da forminha.
      12. Espalhe grãos de feijão sobre o papel alumínio, para pesar sobre a massa durante o cozimento.
      13. Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 7 minutos, até dourar.
      14. Retire as forminhas do forno e deixe esfriar um pouco. Mantenha o forno ligado.

      Recheio 2:

      1. Frite o bacon até dourar.
      2. Retire e escorra em papel toalha.
      3. No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal.

      Montagem:

      1. Coloque um pouco de bacon dentro das forminhas.
      2. Em seguida coloque um pouco do recheio 1.
      3. Despeje com cuidado o creme batido dentro das forminhas e salpique o queijo encima do creme.
      4. Leve ao forno e deixe assar por 35 ou 40 minutos, até dourar e o recheio firmar.
      5. Deixe as mini quiches esfriarem um pouco e depois desenforme-as.
      6. Sirva morno.
      7. Apesar de ter muitos passos, vale a pena fazer porque fica muito gostoso.

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