• Entrar
  • Cadastrar
Mini-quiche leve
Comente esta receita
Mini-quiche leve
Assistir : Mini-quiche leve Video 1 de 15
Mini-quiche leveMini-quiche leve@ Gabi
Mini-quiche leveMini-quiche leve@ Gabi
Icone flèche
Mini-quiche leve
Mini-quiche leve
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gabi
Por Gabi

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • gema de ovo1 gema
  • sal1/2 colher de sal
  • 90 g de manteiga sem sal e gelada
  • água3 colheres de água gelada

Recheio parte 1

  • cebola1/2 cebola picada
  • cenoura1 cenoura
  • batata1 batata
  • abobrinha1 abobrinha
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio parte 2

  • baconbacon em cubinhos
  • creme de leite fresco400 ml de creme de leite fresco
  • gema de ovo1 gema
  • ovo2 ovos inteiros
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • queijo gruyére ou pecorino ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha coloque a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gema, o sal e as 3 colheres de água. Corte a manteiga em cubinhos e coloque na cova.

  2. 2

    Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

  3. 3

    Tente não trabalhar muito a massa para ela poder ficar leve.

  4. 4

    Trabalhe a massa por 1 ou 2 minutos, pare assim que ficar macia.Se parecer seca, salpique um pouco de água.

  5. 5

    Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

  6. 6

    Recheio 1:

    Em um processador ou liquidificados pique a cenoura, batata e a abobrinha. Se preferir pique à mão.

  7. 7

    Coloque um pouco de azeite em uma panela, frite a cebola até dourar levemente e em seguida coloques os legumes picados, tempere com sal e pimenta.

  8. 8

    Mexa de vez em quando até os legumes murcharem.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Unte forminhas (normais ou com fundo removível) com manteiga e reserve.

  11. 11

    Em uma superfície enfarinhada abra pedaços da massa com um rolo e coloque nas forminhas, ultrapassando as bodas.

  12. 12

    Erga a borda da massa com cuidado e com os dedos pressione em todo o canto da forminha.

  13. 13

    Passe o rolo pela borda para tirar os excessos de massa.

  14. 14

    Perfure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, para firmar.

  15. 15

    Preaqueça o forno a 200ºC.

  16. 16

    Tire as forminhas da geladeira e cubra a massa com uma folha de papel alumínio, pressionando dentro da forminha.

  17. 17

    Espalhe grãos de feijão sobre o papel alumínio, para pesar sobre a massa durante o cozimento.

  18. 18

    Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 7 minutos, até dourar.

  19. 19

    Retire as forminhas do forno e deixe esfriar um pouco. Mantenha o forno ligado.

  20. 20

    Recheio 2:

    Frite o bacon até dourar.

  21. 21

    Retire e escorra em papel toalha.

  22. 22

    No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal.

  23. 23

    Montagem:

    Coloque um pouco de bacon dentro das forminhas.

  24. 24

    Em seguida coloque um pouco do recheio 1.

  25. 25

    Despeje com cuidado o creme batido dentro das forminhas e salpique o queijo encima do creme.

  26. 26

    Leve ao forno e deixe assar por 35 ou 40 minutos, até dourar e o recheio firmar.

  27. 27

    Deixe as mini quiches esfriarem um pouco e depois desenforme-as.

  28. 28

    Sirva morno.

  29. 29

    Apesar de ter muitos passos, vale a pena fazer porque fica muito gostoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.