Comente esta receita
15min
Ingredientes (30 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de achocolatado (ou chocolate do padre, ou meio-amargo ou ovomaltine)
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- Uvas sem caroço (verdes e vermelhas)
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar (se não quiser muito doce basta uma)
- 1 lata de creme de leite gelada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça um brigadeiro mole (com o leite condensado, a manteiga e o chocolate) e reserve.
- 2
Bata 2 claras em neve e acrescente o açúcar.
- 3
Abra a lata de creme de leite (gelado), despeje o soro no brigadeiro e o creme no suspiro.
- 4
Misture bem o brigadeiro e misture bem o suspiro.
- 5
Forre um refratário com o brigadeiro, acrescente nele as uvas (bem lavadas e misturadas). Empurre para afundar de leve no chocolate.
- 6
Cubra com o suspiro.
- 7
Decore com uvas como quiser.
- 8
Leve à geladeira por uns 30 minutos antes de servir.
- 9
Se não tiber uvas thompson (sem caroço) use as Itália, cortadas ao meios, depois de retirados os caroços.
Comentários