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Massa para todos os tipos de assados
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Massa para todos os tipos de assados
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Massa para todos os tipos de assadosMassa para todos os tipos de assados@ Rafaela de Moraes Bardeja
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Por Rafaela de Moraes Bardeja

Ingredientes (50 porções)

Massa

  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) cheia de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) média sal
  • leite300 ml de leite morno
  • água150 ml de agua morna
  • ovo1 ovo pequeno
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • óleo3/4 de xícara de óleo (75 ml)

Recheio Opcional

  • Esfilha de Carne
  • carne moída1/2 kg de carne moída magra
  • sal1 colher (chá) de sal
  • tomate3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picada média bem picadinha
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • azeitona1/2 xícara de azeitona picadinha
  • limão2 limões espremidos
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha a gosto

Pão Calabresa

  • linguiça calabresa400 g de calabresa moída
  • queijo prato250 g de queijo prato
  • 1 cebola ralada (opcional)
  • azeitona1/2 xícara de azeitona picadinha
  • azeite1 colher de azeite

Para Pincelar

  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia coloque o fermento biológico, junto com o açúcar e o sal.

  2. 2

    Com auxílio de uma colher mexa até o fermento derreter.

  3. 3

    Adicione o leite, a água e o óleo.Coloque o ovo.

  4. 4

    Adicione a farinha aos poucos, mexa até virar uma massa homogênea, que não grude nas mãos.Se for fazer salgados individuais, tipo Esfihas recomendo fazer bolinha de 45 gramas. No entanto se for pão recheado divida a massa em duas partes.

  5. 5

    Cubra com uma tolha e deixe crescer por aproximadamente 25 minutos.Recheie a gosto.

  6. 6

    Pincele com um ovo batido.

  7. 7

    Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

  8. 8

    Assim que ficar dourado pode tirar do forno.

  9. 9

    Recheio:

    Carne:

  10. 10

    Eu misturo todos os ingredientes e recheio as esfihas com a carne crua, quando ela vai pro forno vira um bolinho dentro da esfiha, mas a carne também pode ser refogada, pra quem prefere a carne soltinha.

  11. 11

    Calabresa:

  12. 12

    Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, assim que a cebola dourar coloque a calabresa moída e as azeitonas, e refogue levemente.

  13. 13

    Deixe esfriar e adicione o queijo prato.

Informações adicionais

Dica: Para ficar hiper macias, assim que desligar o forno, tire o salgado e cubra com duas toalhas de tecido e deixe em temperatura ambiente esfriando. Quando esfriar é só guardar em um pote bem vedado, ficam muito fofinhas.

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