Em uma panelinha coloque metade da cebola picada, as 2 colheres de margarina, os dentes de alho amassados e sal a gosto, fritando até a cebola ficar transparente, perdendo o ardor.
Depois disso, acrescente na mesma panela o restante das cebolas, o tomate, um punhado de cebolinha, um punhado de salsinha e pimenta-do-reino a gosto, mexendo até ficar uniforme, por aproximadamente 2 minutos, ficará como um vinagrete só que mais cremoso e úmido.
Corte os pães em tiras de aproximadamente 1 e 1/2 centímetros.
Regue as tiras de pão com azeite extra virgem para umedecer.
Acrescente uma colher de sopa do conteúdo da panelinha.
Acrescente pedacinhos de azeitonas pretas.
Por cima acrescente a rúcula e depois cubra com o parmesão ralado.
Coloque no forno a 180ºC por 25 minutos ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
Informações Adicionais
Observações: Ao servir acrescente mais azeite extra virgem por cima de tudo.
Sirva com vinho tinto suave ou bordô suave.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dayse Bertuolo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Brusqueta famiglia Binati.