Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cozidão de costela simples

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de costela magra cortada e limpa
  • 2 cebolas médias descascadas
  • 5 dentes de alho descascados
  • 1 pimenta de cheiro verde
  • 1 caldo sabor carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1/2 kg de mandioca cortada em pedaços médios
  • 1 litro de água
  • 3 colheres de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Faça o tempero com o alho, a pimenta de cheiro, o sal e amasse tudo no pilão ou no liquidificador.
  2. Coloque a costela em uma bacia junto com a metade do tempero e misture bem até pegar bem, reserve.
  3. Pegue uma panela de pressão e coloque para esquentar com óleo em fogo médio.
  4. Corte as cebolas em pequenos cubinhos e coloque para fritar até que fique douradinha.
  5. Acrescente o restante do tempero deixado e doure tudo.
  6. Quando estiver com a cor dourada acrescente a costela e o caldo e deixe dourar.
  7. Adicione a água e deixe cozinhar por vinte e cinco minutos.
  8. Acrescente a mandioca e deixe cozinhar por mais dez minutos.
  9. Acrescente o cheiro verde bem picadinho por cima do cozidão e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • tem que colocar pra pegar pressão? ?

Ver mais