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Bolinho de camarão caiçara

1 5.0
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de camarão branco inteiro
  • 400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
  • 2 l de água filtrada
  • 1 cebola picada (bem miúdo)
  • 1 dente de alho amassado
  • Manjericão
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de milho para refogar

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
  2. Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola.
  3. Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver.
  4. Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões).
  5. Retirar todos os camarões.
  6. Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar).
  7. Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos.
  8. Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura.
  9. Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal.
  10. Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos.
  11. Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem.
  12. Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  13. Sirva quente.
  14. E bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é maravilhosa, os bolinhos ficam muito saborosos.Todo mundo aqui em casa amou!

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