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Risoto de linguiça Blumenau
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Risoto de linguiça Blumenau
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de linguiça Blumenau
  • 30 g alho poró
  • arroz arbóreo400 g de arroz arbóreo
  • vinho branco seco200 ml de vinho branco seco
  • caldo de legumes2 litros de caldo de legumes
  • queijo parmesão50 g de parmesão
  • creme de leite100 g de creme de leite
  • salsasalsinha picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite a linguiça sem acrescentar óleo e depois esfarele.

  2. 2

    Acrescente o alho poró e depois o arroz.

  3. 3

    Coloque o vinho branco e deixe evaporar, após o vinho evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos.

  4. 4

    Cozinhe até o arroz soltar todo o amido e ainda ficar 'al dente'.

  5. 5

    Por último acrescente o creme de leite e o parmesão, emulsione em todo o risoto.

Informações adicionais

Créditos:restaurante Don Peppone, de Blumenau.

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