Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de linguiça Blumenau

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Romeu Soueu
  • Imagem enviada por Romeu Soueu
  • Imagem enviada por Geisy Cristine Malaquias
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de linguiça Blumenau
  • 30 g alho poró
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 50 g de parmesão
  • 100 g de creme de leite
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a linguiça sem acrescentar óleo e depois esfarele.
  2. Acrescente o alho poró e depois o arroz.
  3. Coloque o vinho branco e deixe evaporar, após o vinho evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos.
  4. Cozinhe até o arroz soltar todo o amido e ainda ficar 'al dente'.
  5. Por último acrescente o creme de leite e o parmesão, emulsione em todo o risoto.

Informações Adicionais

  • Créditos:restaurante Don Peppone, de Blumenau.

PELA WEB

Comentários

  • Eu não coloquei o caldo de legumes por conter bastante sal e, dependendo da marca, a linguiça já vem bem salgada!

  • Sensacional

  • simplesmente maravilhoso.

  • Muito boa essa receita. A família adorou!

  • Muito boa a receita, mas eu sendo apreciador de risoto fiz algumas modificações à meu gosto. Fritei a linguiça blumenau em uma panela separada. Já na panela do risoto, comecei refogando o talo do alho poró fatiado na manteiga, acrescentei o arroz, e depois o vinho branco, mas eu uso em torno de 350ml/400ml para uma porção de 300gr de arroz arbóreo. Depois de acrescentar parte do caldo de legumes, juntei a linguiça blumenau e as folhas do alho poró que haviam sido fatiadas de maneira bem fina. Ao chegar ao ponto, finalizo com Queijo Grana (ao invés do parmesão) e manteiga, dispenso o uso do creme de leite.

  • Perfeito! Nao usei o caldo de legumes, mas mesmo assim ficou um espetáculo!

    • Geisa, vc substituiu o caldo de legumes por oq? Feliz natal!

  • Muito boa receita!

Ver mais