• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de linguiça Blumenau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Risoto de linguiça Blumenau
Assistir : Risoto de linguiça Blumenau Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Geisy Cristine Malaquias
@ Romeu Soueu
@ Romeu Soueu
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de linguiça Blumenau
  • 30 g alho poró
  • arroz arbóreo400 g de arroz arbóreo
  • vinho branco seco200 ml de vinho branco seco
  • caldo de legumes2 litros de caldo de legumes
  • queijo parmesão50 g de parmesão
  • creme de leite100 g de creme de leite
  • salsasalsinha picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite a linguiça sem acrescentar óleo e depois esfarele.

  2. 2

    Acrescente o alho poró e depois o arroz.

  3. 3

    Coloque o vinho branco e deixe evaporar, após o vinho evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos.

  4. 4

    Cozinhe até o arroz soltar todo o amido e ainda ficar 'al dente'.

  5. 5

    Por último acrescente o creme de leite e o parmesão, emulsione em todo o risoto.

Informações adicionais

Créditos:restaurante Don Peppone, de Blumenau.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.