Ingredientes (8 porções)
Almôndegas
- 500 g de carne de primeira moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
- 130 g de bacon moído
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de café de tempero completo alho e sal Áurea
- 1 colher de café de tempero completo com pimenta Áurea
- 1 colher de sopa de mostarda Áurea
- 1 colher de sopa de ketchup Áurea
- 1 colher de sopa de molho de pimenta Áurea
- óleo para fritar
Molho cremoso de tomate
- 1/2 cebola de cabeça picada
- 1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
- fio de óleo
- 3 tomates sem semente
- 2 colheres de café de tempero completo alho e sal Áurea
- 1 pote de 190 g de extrato de tomate Áurea
- 200 g de creme de leite
- 100 g de mussarela Áurea
Modo de preparo
- 1
Almôndegas:
Em uma travessa coloque a carne moída, a cebola, a cebolinha e a salsinha, o bacon e misture.
- 2
Coloque o ovo, a água, o tempero completo alho e sal Áurea, o tempero completo com pimenta Áurea, a mostarda Áurea, o ketchup Áurea, e o molho de pimenta Áurea.
- 3
Acrescente o trigo e misture bem até formar uma massa.
- 4
Faça bolinhas e frite as almôndegas em óleo quente e reserve.
- 5
Molho cremoso de tomate:
Em uma panela coloque um fio de óleo, despeje a cebola e leve para refogar.
- 6
Quando a cebola estiver transparente adicione o tomate picado sem sementes, coloque o tempero completo alho e sal Áurea e deixe cozinhando até desmanchar o tomate.
- 7
Vá colocando água para não deixar queimar.
- 8
Depois que o tomate estiver bem desmanchado coloque o extrato de tomate Áurea, deixe apurar até o molho ficar bem cremoso.
- 9
Adicione a cebolinha e a salsinha, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre as almôndegas, polvilhe a mussarela ralada e sirva em seguida.