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Nhoque funcional de abóbora e biomassa
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Nhoque funcional de abóbora e biomassa
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Por Comunidade TDG

Ingredientes (5 porções)

Nhoque

  • abóbora2 xícaras de abóbora picada
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 2 xícaras de farinha de trigo ou 2 ½ xícara de farinha de arroz(ou farinha de trigo integral)
  • 2 xícaras e 1/2 de fécula de batata
  • ovo1 ovo inteiro
  • Gersal a gosto

Molho com peras

  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres sopa de alho poró picados
  • 1 kg de tomates maduros cortados em cubos sem sementes
  • água3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher sopa semente mostarda
  • 1 pera descacada e picada
  • Gersal a gosto
  • manjericãomanjericão fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Nhoque:

    Descasque e cozinhe a abóbora em pedaços até ficar macia.

  2. 2

    Misture com a biomassa.

  3. 3

    Junte as farinhas, o ovo e o sal e amasse bem.

  4. 4

    Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com a massa.

  5. 5

    Cozinhe-as em água fervente com sal.

  6. 6

    À medida que forem subindo, retire-as da água, escorrendo bem.

  7. 7

    Coloque-as numa travessa , regue azeite extra virgem e reserve.

  8. 8

    Molho:

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o alho poró.

  9. 9

    Deixe murchar e em seguida adicione os tomates cortados em cubos. Refogue bem (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo, e em seguida adicione a água , sementes de mostarda e a pera.

  10. 10

    Por fim, acrescente o manjericão fresco, picado grosseiramente com as mãos e o gersal.

  11. 11

    Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo

  12. 12

    Coloque o molho ainda quente por cima dos nhoques.

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