Ingredientes (5 porções)
Nhoque
- 2 xícaras de abóbora picada
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 2 xícaras de farinha de trigo ou 2 ½ xícara de farinha de arroz(ou farinha de trigo integral)
- 2 xícaras e 1/2 de fécula de batata
- 1 ovo inteiro
- Gersal a gosto
Molho com peras
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres sopa de alho poró picados
- 1 kg de tomates maduros cortados em cubos sem sementes
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher sopa semente mostarda
- 1 pera descacada e picada
- Gersal a gosto
- manjericão fresco
Modo de preparo
- 1
Nhoque:
Descasque e cozinhe a abóbora em pedaços até ficar macia.
- 2
Misture com a biomassa.
- 3
Junte as farinhas, o ovo e o sal e amasse bem.
- 4
Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com a massa.
- 5
Cozinhe-as em água fervente com sal.
- 6
À medida que forem subindo, retire-as da água, escorrendo bem.
- 7
Coloque-as numa travessa , regue azeite extra virgem e reserve.
- 8
Molho:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o alho poró.
- 9
Deixe murchar e em seguida adicione os tomates cortados em cubos. Refogue bem (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo, e em seguida adicione a água , sementes de mostarda e a pera.
- 10
Por fim, acrescente o manjericão fresco, picado grosseiramente com as mãos e o gersal.
- 11
Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo
- 12
Coloque o molho ainda quente por cima dos nhoques.