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A fantástica torta de escarola

2 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Recheio:

    • bacon em cubinhos a gosto
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola picada
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 2 pés de escarola, limpos e picados
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Faça primeiro o recheio para que esfrie.

    Recheio:

    1. Fritar o bacon no azeite.
    2. Colocar a cebola.
    3. Fritar o alho quando a cebola estiver dourada.
    4. Juntar a escarola e mexer até murchar.
    5. À parte, misturar o leite e o amido de milho, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Juntar as duas preparações mais o bacon e deixar esfriar.
    6. Se for colocar sal, coloque depois de juntar as preparações para não fazer água, pois se colocar no momento em que refogar a escarola ela solta água.

    Massa:

    1. Misturar os ingredientes pela ordem e amassar sem sovar.
    2. Caso seja preciso, acrescentar 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.

    Montagem:

    1. Abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma desmontável (média).
    2. Colocar o recheio dentro. Cobrir com o restante da massa. Pincelar com a gema e levar ao forno quente por 25 minutos. Desenformar enquanto quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz hoje adoramos

    • a melhor!

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