• Entrar
  • Cadastrar
Bolo indiano
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (17 avaliações)
Ver todos os 23 comentários
Bolo indiano
Assistir : Bolo indiano Video 1 de 15
Bolo indianoBolo indiano@ Luciana moraes
Bolo indianoBolo indiano@ Milena Milani
Bolo indianoBolo indiano@ Solange
Bolo indianoBolo indiano@ Rafaella Caetano
Icone flèche
Bolo indiano
Bolo indiano
Bolo indiano
Bolo indiano
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
l
Por Luciana moraes

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo6 claras em neve
  • 1 xícara de chá açúcar refinado
  • açúcar mascavo1/2 xícara de chá açúcar mascavo
  • margarina1/2 xícara de chá de margarina
  • canela em pó1 colher de café de canela em pó
  • cravo-da-índia1/2 colher de café de cravo moído
  • 2 colheres de sopa castanha-do-pará picadas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca feita de pão francês endurecido e ralado
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura e recheio

  • gema de ovo2 gemas passadas pela peneira
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • margarina2 colheres de sopa rasas de margarina
  • canela em pó1/2 colher de café de canela em pó
  • cravo-da-índia1 pitada de cravo moído

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme fofo, junte a canela, o cravo e as castanhas. Acrescente a farinha de rosca e o fermento delicadamente e por último as claras em neve. Coloque a massa em forma forrada com papel manteiga, preaqueça o forno e asse a massa por 40 minutos a 200º C .

  2. 2

    Cobertura e recheio:

    Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro mole.

  3. 3

    Montagem:

    Após a massa assada e fria, corte-a ao meio e espalhe metade do recheio, cubra com o restante da massa e distribua o restante do recheio (cobertura), polvilhe com canela em pó e leve para gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.