1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca feita de pão francês endurecido e ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa rasas de margarina
1/2 colher de café de canela em pó
1 pitada de cravo moído
Modo de Preparo
Massa:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme fofo, junte a canela, o cravo e as castanhas. Acrescente a farinha de rosca e o fermento delicadamente e por último as claras em neve. Coloque a massa em forma forrada com papel manteiga, preaqueça o forno e asse a massa por 40 minutos a 200º C .
Cobertura e recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
Após a massa assada e fria, corte-a ao meio e espalhe metade do recheio, cubra com o restante da massa e distribua o restante do recheio (cobertura), polvilhe com canela em pó e leve para gelar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
luciana moraes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Maravilhoso e fácil de fazer!
Bater na batedeira ou liquidificador?
Muito delicioso
Bom demais
Muito bom dor 5 estrela
Muito bom! Fiz uma calda com com acucar, canela e cravo e molhei o bolo. Ficou delicia!
Posso deixar de colocar o cravo moido e a castanga???
Amei! ficou igualzinho ao que comi da Padaria!!! Recomendo! Nota 10!!!
Perfeito! Todos em casa amaram !
Nota 10! Muito saboroso!