1h
Ingredientes (15 porções)
Massa
4 gemas 6 claras em neve- 1 xícara de chá açúcar refinado
1/2 xícara de chá açúcar mascavo 1/2 xícara de chá de margarina 1 colher de café de canela em pó 1/2 colher de café de cravo moído- 2 colheres de sopa castanha-do-pará picadas
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca feita de pão francês endurecido e ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura e recheio
2 gemas passadas pela peneira 1 lata de leite condensado 1/2 xícara de chá de leite 2 colheres de sopa rasas de margarina 1/2 colher de café de canela em pó 1 pitada de cravo moído
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme fofo, junte a canela, o cravo e as castanhas. Acrescente a farinha de rosca e o fermento delicadamente e por último as claras em neve. Coloque a massa em forma forrada com papel manteiga, preaqueça o forno e asse a massa por 40 minutos a 200º C .
- 2
Cobertura e recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro mole.
- 3
Montagem:
Após a massa assada e fria, corte-a ao meio e espalhe metade do recheio, cubra com o restante da massa e distribua o restante do recheio (cobertura), polvilhe com canela em pó e leve para gelar.