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Bolo de festa
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Bolo de festaBolo de festa@ Melissa Alves
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Por Melissa Alves

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • margarina1 xícara (chá) de margarina
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite integral
  • ovo3 ovos (claras e gemas separadas)
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) rasa, de fermento químico em pó

Para o recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • essência de baunilhaEssência de baunilha a gosto
  • morango2 bandejas de morango

Cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite (170 g cada)
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Para finalizar

  • 2 pacotes de biscoito waffer
  • Morangos picados ou confeitos de sua preferência
  • Fita de cetim

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Acenda seu forno na temperatura baixa.

  2. 2

    Bata a margarina com o açúcar até clarear um pouco.

  3. 3

    Junte as gemas e bata mais um pouco.

  4. 4

    Misture o chocolate.

  5. 5

    Junte a farinha de trigo e o fermento e vá misturando enquanto adiciona o leite aos poucos.

  6. 6

    Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente.

  7. 7

    Aumente a temperatura do seu forno para "média-alta".

  8. 8

    Leve a massa para assar por cerca de 30 minutos.

  9. 9

    Recheio:

    Pique os morangos e deixe em um escorredor enquanto prepara o recheio e o bolo.

  10. 10

    Dissolva o amido de milho no leite.

  11. 11

    Misture com o leite condensado e leve ao fogo baixo.

  12. 12

    Mexa até engrossar.

  13. 13

    Quando engrossar, vá mexendo e adicionando o creme de leite aos poucos.

  14. 14

    Apague o fogo, misture a baunilha e deixe esfriar com uma pedaço de papel-filme tocando no creme.

  15. 15

    Pode deixar na geladeira para esfriar mais rápido.

  16. 16

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  17. 17

    Junte o creme de leite (pode ser com soro) e misture bem.

  18. 18

    Use quase frio.

  19. 19

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio.

  20. 20

    Coloque uma das partes onde vai servir.

  21. 21

    Apare as casquinhas do bolo, bem de leve.

  22. 22

    Umedeça o bolo com leite adoçado, mas cuidado para não molhar demais.

  23. 23

    Passe uma camada do creme do recheio.

  24. 24

    Coloque um punhado de morangos picados.

  25. 25

    Ponha outra parte do bolo por cima.

  26. 26

    Se for necessário, repita esse processo.

  27. 27

    Passe uma camada do creme de chocolate nas laterais do bolo e vá grudando os biscoitos, ajeitando-os lado a lado.

  28. 28

    Amarre a fita de cetim.

  29. 29

    Cubra o bolo com o creme de chocolate restante.

  30. 30

    Decore o topo do bolo com morangos picados, ou confeitos de sua preferência.

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