Ingredientes (25 porções)
Massa
-
1 xícara (chá) de margarina
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite integral
-
3 ovos (claras e gemas separadas)
-
1 colher (sobremesa) rasa, de fermento químico em pó
Para o recheio
-
2 latas de leite condensado
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 caixinha de creme de leite
-
Essência de baunilha a gosto
-
2 bandejas de morango
Cobertura
- 2 barras de chocolate ao leite (170 g cada)
-
1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
-
1 lata de creme de leite
Para finalizar
- 2 pacotes de biscoito waffer
- Morangos picados ou confeitos de sua preferência
- Fita de cetim
Modo de preparo
- 1
Acenda seu forno na temperatura baixa.
- 2
Bata a margarina com o açúcar até clarear um pouco.
- 3
Junte as gemas e bata mais um pouco.
- 4
Misture o chocolate.
- 5
Junte a farinha de trigo e o fermento e vá misturando enquanto adiciona o leite aos poucos.
- 6
Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente.
- 7
Aumente a temperatura do seu forno para "média-alta".
- 8
Leve a massa para assar por cerca de 30 minutos.
- 9
Recheio:
Pique os morangos e deixe em um escorredor enquanto prepara o recheio e o bolo.
- 10
Dissolva o amido de milho no leite.
- 11
Misture com o leite condensado e leve ao fogo baixo.
- 12
Mexa até engrossar.
- 13
Quando engrossar, vá mexendo e adicionando o creme de leite aos poucos.
- 14
Apague o fogo, misture a baunilha e deixe esfriar com uma pedaço de papel-filme tocando no creme.
- 15
Pode deixar na geladeira para esfriar mais rápido.
- 16
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 17
Junte o creme de leite (pode ser com soro) e misture bem.
- 18
Use quase frio.
- 19
Montagem:
Corte o bolo ao meio.
- 20
Coloque uma das partes onde vai servir.
- 21
Apare as casquinhas do bolo, bem de leve.
- 22
Umedeça o bolo com leite adoçado, mas cuidado para não molhar demais.
- 23
Passe uma camada do creme do recheio.
- 24
Coloque um punhado de morangos picados.
- 25
Ponha outra parte do bolo por cima.
- 26
Se for necessário, repita esse processo.
- 27
Passe uma camada do creme de chocolate nas laterais do bolo e vá grudando os biscoitos, ajeitando-os lado a lado.
- 28
Amarre a fita de cetim.
- 29
Cubra o bolo com o creme de chocolate restante.
- 30
Decore o topo do bolo com morangos picados, ou confeitos de sua preferência.
