Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 86

Ingredientes

  • Massa:

  • 6 ovos

  • 6 colheres de farinha de trigo

  • 6 colheres de açúcar

  • 1 colher rasa (sopa) de fermento para bolo

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 100 g de coco ralado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • abacaxi picado

  • Recheio 2:

  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos

  • ameixas secas sem caroço

  • frutas para decoração

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma.Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento, mexendo delicadamente.

  3. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180º C.

  4. Recheios:

  5. Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar.

  6. Deixe esfriar.

  7. Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve).

  8. 2º Recheio:

  9. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas.

  10. Calda para molhar:

  11. Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência.

  12. Montagem:

  13. Corte o bolo em três partes.

  14. Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima. Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas.

  15. Faça recheios firmes para que não escorram.

  16. Cobertura:

  17. Coloque frutas de sua preferência.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita essa massa é pao de lo

  • Ficou muito bonito, mas achei um pouco seco e o cheiro de ovo nao saiu mesmo passando os ovos na peneira. Obrigada pela receita!

  • Esse bolo nao vai manteiga na massa? Só ovos, açúcar, farinha e fermento? É isso mesmo? E dá certo?

  • Se eu fizer massa pronta fica bom tmb?

  • Fiz a receita e recomendo, penerei as gemas do pão de ló e nao ficou com gosto de ovo. Só não usei o abacaxi, forrei a forma com papael de seda, ficou superfácil de desenformar e não fez casca. Já está nas favoritas! :)

  • Nenhum liquido na massa é isso mesmo??

  • Não vai leite na massa?

  • Qual diâmetroda forma?

  • Olá, bom dia! Gostaria de saber qual o diâmetro da forma para a receita que está descrita acima. Abraços ;-)

    • Olá, pode ser com a de 20cm de diâmetro

  • Qual o diâmetro da forma para essas medidas que estão na receita?

Ver mais