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Couve-flor ao creme branco
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Couve-flor ao creme branco
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Couve-flor ao creme brancoCouve-flor ao creme branco@ Danielle Silva
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Couve-flor ao creme branco
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D
Por Danielle Silva

Ingredientes (4 porções)

  • 1 couve- flor já cozida 'al dente' (cozida só na água com um pouco de vinagre)
  • leite1/2 litro de leite
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em pequenos pedaços
  • alho1 dente de alho amassado
  • caldo de legumes1 sachê de caldo de legumes
  • salsal a gosto
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • salsinha e orégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Depois que a couve-flor estiver cozida ajeite em um refratário e aguarde.

  2. 2

    Na panela, coloque a margarina com o azeite, junte o alho e a cebola, deixe fritar um pouco.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo misturando muito rápido.

  4. 4

    Vá despejando o leite aos poucos para não empelotar, coloque os temperos e acerte o sal.

  5. 5

    Assim que engrossar desligue o fogo e despeje com cuidado no refratário com a couve-flor.

  6. 6

    Polvilhe queijo ralado por cima e coloque no forno, deixe até esquentar bem.

  7. 7

    Se preferir pode colocar 100 g de queijo mussarela ralado no meio do creme, fica uma delícia.

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