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Couve-flor ao creme branco

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  • Imagem enviada por Danielle Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 couve- flor já cozida 'al dente' (cozida só na água com um pouco de vinagre)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em pequenos pedaços
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Depois que a couve-flor estiver cozida ajeite em um refratário e aguarde.
  2. Na panela, coloque a margarina com o azeite, junte o alho e a cebola, deixe fritar um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo misturando muito rápido.
  4. Vá despejando o leite aos poucos para não empelotar, coloque os temperos e acerte o sal.
  5. Assim que engrossar desligue o fogo e despeje com cuidado no refratário com a couve-flor.
  6. Polvilhe queijo ralado por cima e coloque no forno, deixe até esquentar bem.
  7. Se preferir pode colocar 100 g de queijo mussarela ralado no meio do creme, fica uma delícia.

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