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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Caldo:

    • 1 cenoura
    • 1 cebola
    • 1 talo de salsão
    • 1 e 1/2 litro de água

    Risoto:

    • 3 xícaras de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
    • 1/2 cebola picada
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 5 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 150 g de parmesão

    Refogado de frutos do mar:

    • 200 g de camarões brancos
    • 100 g de anéis de lula já cozidos
    • 150 g de polvo já cozido
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 1 colher de sopa de azeite
    • sal e pimenta a gosto
    • coentro ou cebolinha a gosto

    Modo de Preparo

    1. Faça o caldo para cozinhar o arroz, refogando a cenoura, a cebola e o salsão até ferver bem por 1 hora.
    2. Coloque o azeite, a manteiga e a cebola picada para fritar.
    3. Depois da cebola já frita, coloque o arroz para risoto.
    4. Deixe o arroz fritar um pouco.
    5. Adicione o vinho branco e sempre mexendo até o vinho secar.
    6. Logo após vá colocando o caldo e mexendo aos poucos até que o arroz fique no ponto.
    7. Em outra panela vá colocando o azeite e refogando os frutos do mar.
    8. Depois que já estiverem refogados adicione o vinho branco, corrija o sal e a pimenta.
    9. Espere até que o álcool do vinho saia por completo.
    10. Finalize com o coentro ou cebolinha.Junte à panela do arroz já cozido o refogado de frutos do mar.Finalize com parmesão e manteiga.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ótima receita. Adorei.

    • é uma delicia essa receita hum!!!!

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