Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pernil ao molho de maionese com batatas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por Michelle
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de pernil inteiro
  • alho
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 limão
  • condimentos a gosto (pimenta em pó, louro em pó, colorau, amaciante de carne)
  • sal
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 saco para assar
  • 4 batatas médias

Modo de Preparo

  1. Lave bem a peça do pernil e disponha sobre uma forma.
  2. Junte todos os ingredientes para o tempero.
  3. Espalhe o molho de maionese por todo o pernil e reserve um pouco para as batatas.
  4. Coloque dentro do saco para assar, fechando com o lacre. Faça alguns furos no saco para não inflar na hora do cozimento.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos.
  6. Retire do forno e remova o saco.
  7. Corte as batatas em rodelas e coloque-as em volta do pernil no refratário.
  8. Cubra com o restante do molho de maionese, podendo passar também um pouco por sobre o pernil novamente.
  9. Volte a levar ao forno para assar as batatas e dourar o pernil por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
  10. Na falta do saco para assar, pode ser utilizado papel alumínio; devendo neste caso, cobrir o refratário com a parte brilhosa para baixo, e seguir os mesmos passos da receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!