Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lagarto assado na pressão com batatas

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Manoel Queiroz
  • Imagem enviada por Edmilson Pedroso Queiróz
  • Imagem enviada por Esmenia Palma
  • Imagem enviada por Aline Santos
  • Imagem enviada por Manoel Queiroz
  • Imagem enviada por Gabriella Takarabe
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 lagarto inteiro
  • 1 e 1/2 kg de batata
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o lagarto manirando desde o dia anterior com vinagre,alho e sal.
  2. Em uma frigideira grande frite o lagarto em óleo ou azeite para dourar (selar).
  3. Frite a cebola e o alho para dourar.
  4. Corte o lagarto em 2 pedaços e ponha para assar na panela de pressão, acrescente a cebola , o alho , e o pimentão e o tomate picados.
  5. Acrescente água fervente até a altura da carne, no máximo. Deixe assar na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne amolecer.Retire a carne e reserve.
  6. Coloque as batadas cortadas em pedaços grandes para cozinhar no caldo da carne até amolecer.
  7. Corte a carne em rodelas a seu gosto, coloque-as em um recipiente para servir, acrescente as batatas, cubra com o caldo já engrossado.
  8. Acompanha bem arroz e salada verde .
  9. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa, parabéns

  • A receita ficou excelente, muito saborosa.

  • Estou fazendo aamei a dica, recheie com linguiça e bacon

  • Ficou divino, coloquei umas cebolas pequenas.

  • Eu nao posso selar a carbe na proprua panela de pressao?!

    • Eu faço.isso. Mais prático rs

  • A minha ficou um.sabor maravilhoso deixei marinar com tempero e manjericão...mas infelizmente a carne ficou seca deixei por 40 min. na pressão mas estava crua depois deixei por cerca de quase meia hr a mais e msm assim epa ficou seca... Porque será??

  • Receita maravilhosa... Fiz em casa e a família amou. Com certeza farei mais vezes...

  • Eu fiz ficar uma delícia muitobom

  • Muito saborosa amei

  • Adorei muito bom !

Ver mais