Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 ricota
  • 1 cabeça de alho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pegue a ricota e amasse em um prato.
  2. Pegue o alho e descasque e amasse muito bem.
  3. Depois da ricota amassada, misture o alho e também o creme de leite.
  4. E sirva com torradas, pães e o que desejar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz o pate e em usei uma cabeça de alho pois achei muito, usei só 5 dentes de alho 500 grmas de ricota, ficou um gosto muito forte de alho não da pra comer não meu marido tb não gostou, imagina então se tivesse colocado uma cabeça de alho que tem mais de 10 dentes...

  • É a receita de patê de ricota mais fácil do site e é uma delícia! Respondendo à colega: é uma cabeça de alho mesmo, sem o alho o patê fica com o gosto adocicado do creme de leite. Outras dicas: a cabeça de alho tem que estar inteira pra ficar molinha, senão o alho fica mais pra torrado. Fazer o patê com uma ricota condimentada fica uma delícia, e também dá pra acrescentar um toque de parmesão ralado. Para o patê ficar bem cremoso é bom também bater no liquidificador

  • Não seria 1 dente de alho?

  • Aqui em casa nós adoramos! Super rápida, prática e ficou uma delícia! Como a ricota que eu tinha era muito pequena, usei um pouco menos de alho, pois achei que uma cabeça inteira seria muito...

  • posso congelar este pate?

  • fiz agora a pouco, pro niver do meu filho, só elogios... suave e ao mesmo tempo marcante. Parabéns.

  • Delicioso, fácil de fzer, leve, saboroso, tudo de bom... Se fizer com creme de leite light fica melhor ainda...

Ver mais