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Peixe assado com batatas ao molho sugo

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe (preferencialmente linguado ou merluza)
  • 100 g de camarão descascado (opcional)
  • 1 cebola média (ou ainda 1/2 cebola bem grande)
  • 1 tomate médio (bem vermelho, sem machucados)
  • 620 g de molho de tomate
  • 2 batatas médias
  • 5 batatas pequenas
  • 1 pimentão verde pequeno
  • azeite de oliva
  • orégano
  • sal

Modo de Preparo

  1. Caso o peixe esteja congelado, “lave-os” na água corrente para tirar o excesso de gelo e descongele no micro-ondas. Faça o mesmo para o camarão.
  2. Tempere o filé com sal a gosto (uma ou duas pitadas de sal por filé, esfregando o sal no peixe com as mãos).
  3. Reserve o peixe temperado por 15 minutos num prato fundo. Enquanto isso corte os demais ingredientes.
  4. Separe as batatas médias. Lave, descasque e corte-as em rodelas médias (pouco menos de 1 cm). Reserve no segundo prato.
  5. Separe as batatas pequenas. Lave, escove e corte-as em canoas (dois cortes perpendiculares um ao outro na transversal da batata). Reserve no segundo prato.
  6. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas (podem ser rodelas mais finas ou mais grossas, no final elas vão acabar se desmanchando). Reserve no segundo prato.
  7. Lave o tomate e corte fora a parte de cima e de baixo. Corte em 4 canoas (como a batata). Retire as sementes e corte as canoas em tiras (mesma grossura da cebola). Reserve no segundo prato.
  8. Lave o pimentão e corte fora a parte de cima e de baixo. Retire as sementes e a parte branca de dentro. Corte em rodelas finas. Reserve no segundo prato.
  9. Acenda e preaqueça o forno (deixe em fogo alto).
  10. Monte as camadas na forma da seguinte forma.
  11. Unte o fundo da forma com azeite.
  12. Cubra o fundo da forma com as rodelas de batata.
  13. Distribua algumas rodelas de cebola por cima da batata.
  14. Cubra as batatas e cebolas com o peixe.
  15. Distribua o pimentão por cima do peixe.
  16. Em seguida coloque as tiras de tomate.
  17. Depois o restante das rodelas de cebola.
  18. Se optou pelo camarão, distribua-os pela forma.
  19. Então coloque as canoas de batata.
  20. Por fim, espalhe o molho de tomate por cima de tudo (use o lambe-lambe para tirar tudo que puder do vidro).
  21. Salpique orégano a gosto.
  22. Cubra a forma com papel alumínio.
  23. Diminua o fogo para médio-baixo (240º C).
  24. Deixe o peixe dentro do forno até as batatas estarem bem macias (entre 50 e 60 minutos).
  25. Sirva em seguida. Arroz e uma taça de vinho branco são um ótimo acompanhamento. Há tempo suficiente para cozinhar o arroz enquanto o peixe assa.

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Comentários

  • Fiz e ficou uma delícia! Muito fácil de fazer, super aprovado!

  • Adorei, fiz e ficou uma delícia! Muito fácil de fazer também!!

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