500 g de filé de peixe (preferencialmente linguado ou merluza)
100 g de camarão descascado (opcional)
1 cebola média (ou ainda 1/2 cebola bem grande)
1 tomate médio (bem vermelho, sem machucados)
620 g de molho de tomate
2 batatas médias
5 batatas pequenas
1 pimentão verde pequeno
azeite de oliva
orégano
sal
Modo de Preparo
Caso o peixe esteja congelado, “lave-os” na água corrente para tirar o excesso de gelo e descongele no micro-ondas. Faça o mesmo para o camarão.
Tempere o filé com sal a gosto (uma ou duas pitadas de sal por filé, esfregando o sal no peixe com as mãos).
Reserve o peixe temperado por 15 minutos num prato fundo. Enquanto isso corte os demais ingredientes.
Separe as batatas médias. Lave, descasque e corte-as em rodelas médias (pouco menos de 1 cm). Reserve no segundo prato.
Separe as batatas pequenas. Lave, escove e corte-as em canoas (dois cortes perpendiculares um ao outro na transversal da batata). Reserve no segundo prato.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas (podem ser rodelas mais finas ou mais grossas, no final elas vão acabar se desmanchando). Reserve no segundo prato.
Lave o tomate e corte fora a parte de cima e de baixo. Corte em 4 canoas (como a batata). Retire as sementes e corte as canoas em tiras (mesma grossura da cebola). Reserve no segundo prato.
Lave o pimentão e corte fora a parte de cima e de baixo. Retire as sementes e a parte branca de dentro. Corte em rodelas finas. Reserve no segundo prato.
Acenda e preaqueça o forno (deixe em fogo alto).
Monte as camadas na forma da seguinte forma.
Unte o fundo da forma com azeite.
Cubra o fundo da forma com as rodelas de batata.
Distribua algumas rodelas de cebola por cima da batata.
Cubra as batatas e cebolas com o peixe.
Distribua o pimentão por cima do peixe.
Em seguida coloque as tiras de tomate.
Depois o restante das rodelas de cebola.
Se optou pelo camarão, distribua-os pela forma.
Então coloque as canoas de batata.
Por fim, espalhe o molho de tomate por cima de tudo (use o lambe-lambe para tirar tudo que puder do vidro).
Salpique orégano a gosto.
Cubra a forma com papel alumínio.
Diminua o fogo para médio-baixo (240º C).
Deixe o peixe dentro do forno até as batatas estarem bem macias (entre 50 e 60 minutos).
Sirva em seguida. Arroz e uma taça de vinho branco são um ótimo acompanhamento. Há tempo suficiente para cozinhar o arroz enquanto o peixe assa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Hugo Oliveira Campos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Peixe assado com batatas ao molho sugo.
Fiz e ficou uma delícia! Muito fácil de fazer, super aprovado!
Adorei, fiz e ficou uma delícia! Muito fácil de fazer também!!