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Macarrão com abobrinha e calabresa
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Por Vanessa Mariano

Ingredientes (4 porções)

Molho

  • linguiça calabresa2 gomos de linguiça calabresa
  • alho3 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana média
  • cebola1 cebola média
  • tomate2 tomates sem pele
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • sal1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • Kitano - Orégano seco1 colher chá de orégano
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Massa

  • 1 pacote de macarrão tipo fetutine ou espaguete
  • água5 litros de água
  • sal1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar a calabresa em pedacinhos pequenos e reservar.

  2. 2

    Lavar bem a abobrinha e picar mais ou menos no tamanho que picou a calabresa e reservar.

  3. 3

    Fazer o mesmo com a cebola e reservar.

  4. 4

    Para remover a pele dos tomates, fazer um X com uma faca na parte de baixo do tomate (lado oposto ao "olhinho" dele) sem afundar muito a faca.

  5. 5

    Em uma panela com água fervente, mergulhar os tomates por cerca de 2 minutos. Retirar os tomates da água e remover sua pele com os dedos.

  6. 6

    Picar os tomates e reservar.

  7. 7

    Picar o alho bem picadinho, ou amassar, como preferir.

  8. 8

    Em uma panela colocar a água para ferver.

  9. 9

    Assim que estiver fervendo, adicionar o 1 colher de sopa de sal e o macarrão para cozinhar por 8 minutos em fogo alto ou até que esteja no ponto "al dente".

  10. 10

    Enquanto isso, em outra panela, adicionar o óleo e refogar a calabresa, mexendo com uma colher para que todos os pedaços da calabresa refoguem bem.

  11. 11

    Adicionar o alho e cebola e refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

  12. 12

    Acrescentar a abobrinha e os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  13. 13

    Adicionar sal, pimenta e orégano a gosto ao molho.

  14. 14

    Escorrer o macarrão e dar um banho de água fria (da torneira) para parar a cocção.

  15. 15

    Colocar o macarrão em uma travessa, cobrir com o molho e o queijo ralado e servir.

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