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Macarrão com abobrinha e calabresa

7 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 32

Ingredientes

    Molho:

    • 2 gomos de linguiça calabresa
    • 3 dentes de alho
    • 1 abobrinha italiana média
    • 1 cebola média
    • 2 tomates sem pele
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher chá de orégano
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Massa:

    • 1 pacote de macarrão tipo fetutine ou espaguete
    • 5 litros de água
    • 1 colher de sopa de sal

    Modo de Preparo

    1. Cortar a calabresa em pedacinhos pequenos e reservar.
    2. Lavar bem a abobrinha e picar mais ou menos no tamanho que picou a calabresa e reservar.
    3. Fazer o mesmo com a cebola e reservar.
    4. Para remover a pele dos tomates, fazer um X com uma faca na parte de baixo do tomate (lado oposto ao "olhinho" dele) sem afundar muito a faca.
    5. Em uma panela com água fervente, mergulhar os tomates por cerca de 2 minutos. Retirar os tomates da água e remover sua pele com os dedos.
    6. Picar os tomates e reservar.
    7. Picar o alho bem picadinho, ou amassar, como preferir.
    8. Em uma panela colocar a água para ferver.
    9. Assim que estiver fervendo, adicionar o 1 colher de sopa de sal e o macarrão para cozinhar por 8 minutos em fogo alto ou até que esteja no ponto "al dente".
    10. Enquanto isso, em outra panela, adicionar o óleo e refogar a calabresa, mexendo com uma colher para que todos os pedaços da calabresa refoguem bem.
    11. Adicionar o alho e cebola e refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
    12. Acrescentar a abobrinha e os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
    13. Adicionar sal, pimenta e orégano a gosto ao molho.
    14. Escorrer o macarrão e dar um banho de água fria (da torneira) para parar a cocção.
    15. Colocar o macarrão em uma travessa, cobrir com o molho e o queijo ralado e servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz com o macarrão fidelinho 10 e ficou muito bom, leve e delicioso!

    • Fiz.agora pro.meu.almoço!! Otima...troquei a calabresa por bife.assado.

    • Podde fazer/sem a linguica

    • A receita está de parabéns! Super bem explicada! Não tem erro na hora de fazer! Fiz e ficou uma delicia! O marido adorou e já entrou pra nossa lista de favoritos!

    • Eu amei...o meu esposo falou que ficou parecendo comida de shop...kkk

    • Eu amo essa receita! Fica deliciosa!

    • Eu acabei de fazer e ficou uma delicia, fiz confor.e a receita.

    • Fiz ontem para o jantar meu esposo gostou muito. Eu sempre fazia um macarrao simples ja estavamos enjoados. Otima receita. Detalhe subistitui o tomate por molho pronto de tomate e coloquei um pouquinho de agua .

    • Fiz com ravioli rechrado com frango e molho de tomate pronto ao inves do tomate. Coloquei a abrobrinha ralada. Ficou otimo.

    • Fiz e ficou muito bom! Adorei.

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