Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Core 700 g de feijão preto graúdo
  • 200 g de lingüiça calabresa
  • 150 g de paio
  • 1 pé de porco salgado pequeno
  • 1 orelha de porco salgada pequena
  • 200 g de lombo salgado
  • 150 g de costelinha de porco salgada
  • 150 g de charque
  • 150 g de carne de sol
  • 100 g de bacon
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande

Modo de Preparo

  1. Corte a lingüiça calabresa e o paio em fatias grossas, divida o pé de porco em duas partes e a orelha também, separe as costelinhas nas suas divisas e corte o lombo e as demais carnes em cubos de mais ou menos 2 cm.
  2. Reserve o bacon.
  3. E os demais ingredientes coloquem em uma panela com água e leve ao fogo.
  4. Quando começar a fervura, escorra.
  5. Escolha lave e escorra o feijão coloque-o na panela de pressão juntamente com os ingredientes escorridos coloque a água aproximadamente, 3, 5 litros, a folha de louro, tampe e depois que começar a pressão, deixe por 40 minutos.
  6. Pique o alho e a cebola, coloque o bacon em uma frigideira rasa e seca e leve ao fogo até que ele solte a gordura, quando isso acontecer coloque primeiro o alho até dourar e estar sequinho e só então pode colocar a cebola.
  7. Refogue até dourar e reserve.
  8. Quando abrir a panela de pressão leve o feijão de volta ao fogo acrescente o alho e a cebola e deixe ferver até criar uma "natinha "em cima.
  9. Sim seu feijão está pronto.
  10. Dica importante: O sal deve ficar a critério de cada um, eu acho desnecessário.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!