Ingredientes (30 porções)
Massa
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de sua preferência
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de chá de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado (cozido na pressão por 25 minutos)
- 200 g de nozes trituradas
- 2 colheres de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ovos por uns 15 minutos até virarem uma espuma clara.
- 2
Em seguida coloque a açúcar sem deixar de bater e acrescente a essência.
- 3
Junte a farinha aos poucos peneirando por cima da massa com muita delicadesa.
- 4
Misture com muito cuidado com o fuê, coloque o fermento sempre com muita leveza para não pesar a massa. Faça círculos com um copinho de café ( para ter referência nos tamanhos) em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa em um saco de confeitar e as pingue nesses círculos.
- 5
Em seguida coloque no forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.
- 6
Não podem ficar dourados.Passe a calda neles ainda na forma quente com a ajuda de um pincel, com muita suavidade.
- 7
Em seguida polvilhe o açúcar e deixe esfriar e secar por 4 horas.
- 8
Recheio e montagem:
Cozinhe a lata de leite condensado, misture as nozes trituradas e o creme de leite para ficar mais fácil de rechear.
- 9
Pegue as massas sempre de 2 em duas (as bolinhas não ficam perfeitas mas você pode com a ajuda de um cortador redondo pequeno modelar).
- 10
Coloque uma colher de café cheia de recheio em uma das partes da massa e coloque outra por cima.
- 11
Embrulhe em papel próprio para bem casados.