1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá fermento em pó
1 colher de sopa de essência de sua preferência
Calda:
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de chá de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado (cozido na pressão por 25 minutos)
200 g de nozes trituradas
2 colheres de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos por uns 15 minutos até virarem uma espuma clara.
Em seguida coloque a açúcar sem deixar de bater e acrescente a essência.
Junte a farinha aos poucos peneirando por cima da massa com muita delicadesa.
Misture com muito cuidado com o fuê, coloque o fermento sempre com muita leveza para não pesar a massa. Faça círculos com um copinho de café ( para ter referência nos tamanhos) em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa em um saco de confeitar e as pingue nesses círculos.
Em seguida coloque no forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.
Não podem ficar dourados.Passe a calda neles ainda na forma quente com a ajuda de um pincel, com muita suavidade.
Em seguida polvilhe o açúcar e deixe esfriar e secar por 4 horas.
Recheio e montagem:
Cozinhe a lata de leite condensado, misture as nozes trituradas e o creme de leite para ficar mais fácil de rechear.
Pegue as massas sempre de 2 em duas (as bolinhas não ficam perfeitas mas você pode com a ajuda de um cortador redondo pequeno modelar).
Coloque uma colher de café cheia de recheio em uma das partes da massa e coloque outra por cima.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Talita Pires
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bem casados doce bandido.