Ingredientes (8 porções)
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 tomates sem casca e sem pele
- 2 rodelas de manjericão picado
- 1 kg de camarão médio
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) do suco do limão
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo o caldo da galinha, a cebola, cenoura, tomate, limão e o manjericão.
- 2
Deixe levantar fervor, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, limpe e descasque o camarão.
- 4
Acrescente o caldo fervente e cozinhe mais 4 minutos.
- 5
Retire o limão.
- 6
Apague o fogo.
- 7
Amolecer a gelatina em meia xícara de água fria e dissolva o caldo quente.
- 8
Bater o caldo com os legumes e o camarão no liquidificador aos poucos.
- 9
Polvilhar com pimenta.
- 10
Verificar os condimentos e acrescente o suco de limão e o creme de leite.
- 11
Leve para a geladeira até que engrosse um pouco ou ponha numa bacia sobre água com gelo.
- 12
Acrescente maionese e misture.
- 13
Despeje em uma forma decorada untada rapidamente com azeite.
- 14
Leve para a geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
- 15
Retire da forma e decore a gosto.