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Mousse de camarão
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S
Por Suzana

Ingredientes (8 porções)

  • caldo de galinha2 xícaras de caldo de galinha
  • cebola1 cebola grande cortada em pedaços
  • cenoura1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 tomates sem casca e sem pele
  • 2 rodelas de manjericão picado
  • camarão1 kg de camarão médio
  • gelatina2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) do suco do limão
  • creme de leite4 colheres (sopa) de creme de leite
  • maionese1 xícara (chá) de maionese
  • pimentaPimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo o caldo da galinha, a cebola, cenoura, tomate, limão e o manjericão.

  2. 2

    Deixe levantar fervor, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, limpe e descasque o camarão.

  4. 4

    Acrescente o caldo fervente e cozinhe mais 4 minutos.

  5. 5

    Retire o limão.

  6. 6

    Apague o fogo.

  7. 7

    Amolecer a gelatina em meia xícara de água fria e dissolva o caldo quente.

  8. 8

    Bater o caldo com os legumes e o camarão no liquidificador aos poucos.

  9. 9

    Polvilhar com pimenta.

  10. 10

    Verificar os condimentos e acrescente o suco de limão e o creme de leite.

  11. 11

    Leve para a geladeira até que engrosse um pouco ou ponha numa bacia sobre água com gelo.

  12. 12

    Acrescente maionese e misture.

  13. 13

    Despeje em uma forma decorada untada rapidamente com azeite.

  14. 14

    Leve para a geladeira por 4 horas ou até que fique firme.

  15. 15

    Retire da forma e decore a gosto.

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