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Bolo de chocolate com recheio de morango e palitinhos

13 4.5
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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 28

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos e 1/2 de açúcar (peneirado)
    • 2 copos e 1/2 de farinha de trigo (peneirada)
    • 3 colheres cheias de chocolate do padre (Nestlé) em pó
    • 1 copo de leite fervendo (aproximadamente 200 ml)
    • 1 colher de fermento para bolo.

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • morangos a gosto.

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

    Para confeitar:

    • Morangos
    • M&M'S (1 pacote de 200 gramas)
    • fita da cor de sua preferência
    • 6 pacotes de palitinhos de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma batedeira as claras dos 4 ovos e bata até que fique firme.
    2. Após isso coloque o açúcar peneirado e bata até formar um merengue, coloque as gemas e bata bem.
    3. Desligue a batedeira e coloque o trigo, o chocolate do padre, o fermento e por último o leite fervendo, mexa bem até misturar totalmente os ingredientes.
    4. Unte a forma com manteiga e açúcar cristal e leve a massa ao forno, só abra o forno após aproximadamente 40 minutos para não correr risco da massa murchar.
    5. Após esfriar, desenforme o bolo, corte ao meio e molhe com leite e nescau ou guaraná para o bolo não ficar seco.
    6. Recheie com a massa de brigadeiro e coloque por cima morangos, feche o bolo e coloque a cobertura de brigadeiro.
    7. De preferência coloque a cobertura ainda morna, e coloque os palitinhos de chocolate ao redor, decore com morangos, M&M'S e palitinhos.
    8. Para terminar finalize com a fita formando um laço.
    9. Coloque na Geladeira para esfriar.

    Informações Adicionais

    • OBS a forma que eu fiz tem aproximadamente 25 cm de diâmetro.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gente por favor meu bolo esta ha 1 hora no forno e ainda esta meio cru...e agora? Fiz tudo certo. Minha forma tem 25 cm só é baixa.

    • Qieria fazer com bis, 2 caixas daria?

    • A massa ficou perfeita!! Muito obrigada! Eu só fiz a massa da receita do fiz outro recheio e cobertura. Para o morango nao soltar agua, eu fatio e deixo numa peneira suspensa num pote com açúcar polvilhado por uns 10 minutos.

    • Posso dobrar a receita pra colocar em uma forma retangular ?

    • Fiz para o aniversário do meu esposo e todos amaram... Vou fazer sempre e com outros recheios também. Ameeei!!! Mandei a foto...

    • Fiz para o aniversário do meu afilhado e todo mundo amou!! Vou enviar fotinha!! Coloquei canudinhos de chocolate ao redor!

      • que bom que gostou! fico feliz!

    • Posso subistituir o morango por pessego

      • nunca fiz com pessego não sei se combinaria com o chocolate

    • Ficou ótimo!! Só tem que molhar bem a massa pq fica seco!!

      • sim fica bom molhar comleite e chocolate do padre, ou guarana

    • Olá gostaria de saber a medida do fermento. É colher de sopa ou de chá?

      • Colher de sopa.

    • Fiz ficou muito bom ameiiii so o morango que solto um pouco de água preciso de uma dica pra isso

      • eu Solta mesmo esse bolo e indicado para comer no maximo em dois dias

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