Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga, temperatura ambiente
  • 300 g de ameixa preta
  • 150 g de uvas passas
  • 2 xícaras de nozes picadas (grosseiramente)
  • 100 g de damasco picado
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento em pó

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Suco de 1 limão

Decorar:

  • Algumas cerejas e folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga com os ovos ate ficar cremoso, junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, ameixa preta, uvas passas, as nozes, o damasco e por fim o fermento em pó.
  3. Misturar tudo delicadamente.
  4. Despejar a massa em forma de bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga.
  5. Assar por 40 minutos em forno com 180º graus.
  6. Desenforme morno.
  7. Cobrir com o glacê:
  8. Misturar os ingredientes: açúcar de confeiteiro, o leite e o limão.
  9. Despejar por cima do bolo, deixando cair nas laterais.
  10. Enfeitar com cerejas e folhas de hortelã.
  11. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!