20min
Ingredientes (1 porção)
- 4 dentes de alho bem moídos
4 colheres de sopa de azeite de oliva- 1 colher de sopa de sal temperado
1 colher de sopa rasa de açúcar- 1 colher de sopa de cheiro verde fresco, ou desidratado
1 colher de chá de páprica doce- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
suco de 3 limões 1 copo de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar todos os ingredientes, menos o alho e o azeite de oliva, e reservar.
- 2
Fritar o alho no azeite de oliva em fogo baixo.
- 3
Quando o alho dourar, jogar, juntamente com o azeite de oliva, ainda quente, na mistura reservada.
- 4
Utilizar para temperar carne vermelha, porco, aves e peixes.
Informações adicionais
Dica: deixar 1 kg de carne neste tempero por 12 horas para pegar bem os sabores