• Entrar
  • Cadastrar
Abóbora caramelada
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por VERA SACCHI BOEIRA

Ingredientes (6 porções)

  • 1 abóbora do tipo cabutiá de aproximadamente 1,3 kg madura
  • açúcar cristal1 e 1/5 xícara de açúcar cristal
  • água2 copos de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire as sementes da abóbora. Corte-a em pedaços pequenos de aproximadamente 10x10 cm. Lave todos os pedaços principalmente o lado das cascas para retirar todas as impurezas.

  2. 2

    Arrume os pedaços de abóbora em uma panela alojando-os com a casca virada para cima. Coloque a água e o açúcar por cima da abóbora e leve tudo ao fogo médio até cozinhar (o ponto certo é quando conseguir espetar um palito na casca com facilidade). Aguarde até a água virar uma calda fina. Retire os pedaços de abóbora e arrume em uma travessa com a polpa virada para cima. Despeje a calda que restou no fundo da panela sobre os pedaços da abóbora. Pode ser servido quente ou frio como acompanhamento de carnes assadas ou fritas.

Informações adicionais

Obs: Esse prato além de saboroso permite que se coma a casca da abóbora que é muito nutritiva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.