1h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 2 peitos de frango grandes, com osso
1 cebola grande 10 batatas 2 dentes de alho grandes 2 colheres de manteiga ou margarina- 1 colher de sopa de sal ou tempero pronto
orégano a gosto açafrão da terra a gosto pimenta calabresa a gosto azeite de oliva- coentro em pó a gosto (opcional)
- nóz moscada a gosto (opcional)
1 folha de louro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Após lavar o frango, secá-los com um pano limpo.
- 2
Fazer uma pasta com a manteiga, um pouco de azeite e todos os temperos (triturar a folha de louro).
- 3
Passar com as mãos esta pasta por todo o peito de frango.
- 4
Cortar a cebola em quatro pedaços.
- 5
Colocar as cebolas entre os dois peitos já temperados e amarrá-los com barbante.
- 6
Descascar todas as batatas.
- 7
Passar um pouco de azeite no fundo de um "pirex", e cortar duas das batatas em tiras finas formando uma "cama" para o frango.
- 8
Colocar o frango sobre esta camada de batatas e levar ao forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
- 9
Cozinhar o restante das batatas em separado (al dente) e assim que cozidas, colocar em volta do frango e deixar assar junto.