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Peito de frango da Manini
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Peito de frango da ManiniPeito de frango da Manini@ José Carlos
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Por José Carlos

Ingredientes (6 porções)

  • 2 peitos de frango grandes, com osso
  • cebola1 cebola grande
  • batata10 batatas
  • alho2 dentes de alho grandes
  • manteiga2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de sal ou tempero pronto
  • orégano secoorégano a gosto
  • cúrcuma (açafrão da terra)açafrão da terra a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto
  • azeiteazeite de oliva
  • coentro em pó a gosto (opcional)
  • nóz moscada a gosto (opcional)
  • folha de louro1 folha de louro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Após lavar o frango, secá-los com um pano limpo.

  2. 2

    Fazer uma pasta com a manteiga, um pouco de azeite e todos os temperos (triturar a folha de louro).

  3. 3

    Passar com as mãos esta pasta por todo o peito de frango.

  4. 4

    Cortar a cebola em quatro pedaços.

  5. 5

    Colocar as cebolas entre os dois peitos já temperados e amarrá-los com barbante.

  6. 6

    Descascar todas as batatas.

  7. 7

    Passar um pouco de azeite no fundo de um "pirex", e cortar duas das batatas em tiras finas formando uma "cama" para o frango.

  8. 8

    Colocar o frango sobre esta camada de batatas e levar ao forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.

  9. 9

    Cozinhar o restante das batatas em separado (al dente) e assim que cozidas, colocar em volta do frango e deixar assar junto.

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