• Entrar
  • Cadastrar
Bolo molhado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
g
Por Gizeane de jesus

Ingredientes

  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo4 ovos (claras e gemas separadas)
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 de (chá)de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • coco raladoCoco ralado para polvilhar

Calda

  • rum1 xícara e 1/2 (chá) de rum
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até esbranquiçar.

  2. 2

    Junte o leite, a farinha, o fermento, as claras batidas em neve e misture.

  3. 3

    Reserve uma e uma xícara e meia (chá) de massa e coloque o restante em uma fôrma untada e enfarinhada.

  4. 4

    Na massa reservada, misture o chocolate em pó e despeje colheradas por cima da massa branca.

  5. 5

    Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar.

  6. 6

    Para a calda, misture o rum, o leite e o leite condensado.

  7. 7

    Retire do forno, despeje a calda e deixe esfriar.

  8. 8

    Corte em quadrados, polvilhe com o coco ralado, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.