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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 tabletes de uma barra de chocolate de 500g
  • 1 barra de chocolate branco

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate juntamente com as 4 colheres de sopa de margarina e reserve.
  2. Picote o chocolate branco em pequenos pedaços e misture com a farinha de trigo.
  3. Bata os ovos e misture com o açúcar.
  4. Em seguida adicione o chocolate derretido (não muito quente para que não derreta o chocolate branco) aos ovos batidos com açúcar.
  5. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura homogênea.
  6. Coloque numa forma untada (sem furo) e ponha pra assar em forno preaquecido por uma média de 25 minutos, ou até que, ao enfiar a faca, saia sequinha.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia

  • Achei estranho e errado na sua receita,que brownie não vai fermento

  • Seria legal se vocês colocassem a temperatura do forno, não envie encontrei :/

  • Não sei o que eu fiz de errado, o meu ficou que nem bolo, levinho, fofinho só que sme graça... :(

    • Luana, na receita tem "farinha com fermento", porém brownie não leva fermento. Tente com uma farinha sem fermento que ficará com a massa mais firme feito brownie.

  • Se usar chocolate em pó no lugar da barra de chocolate dá certo ?

    • Fica bom sim. Eu usei gostei bastante do resultado

    • Da sim Carol, porém fique alerta que o sabor do brownie altera com o tipo e qualidade do chocolate. A receita original de brownie é feita com chocolate meio amargo, dando sabor levemente doce e marcante. Dependendo de sua preferência, ao utilizar o chocolate ao leite, pode acontecer da firmeza da massa sofrer alteração, ficar mais fofa. E no caso do em pó ficar mais seca. Nesses casos alterne com um pouco de chocolate em pó junto com o ao leite, e com um pouco de chocolate em barra (ou em gotas) quando usar em pó.

  • muito bom

  • Seria possível trocar o chocolate em barra pelo achocolatado em pó (Nescal)?

    • Nunca tentei, mas acho que não dá o mesmo resultado, Júnior.

  • Queria entender por que minha receita não funcionou! Fiz todo o passo a passo, mas meu brownie ressecou e não ficou tão saboroso. :(

    • Kamilla, tente observar a quantia de margarina. A margarina ou manteiga trás oleosidade e umidade à massa. Dependendo da sua região pode ser que sua massa tenha transpirado mais rápido, perdendo unidade. Também verifique a temperatura de seu fogão. Um erro comum é tentar acelerar o cozimento aumentando a temperatura, o que seca o alimento e até pode queimá-los.

  • Gostaria de saber quantas gramas e a barra do chocolate branco

    • 180 g.

    • Quantos gramas!

  • a forma é untada com margarina e farinha igual bolo?

    • Também queria saber isso

    • Somente margarina. Também pôde-se untar a forma com chocolate em pó ou cacau em pó. Assim acentua-se o sabor e decora o brownie, escurecendo-o externamente.

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