1h 30min
Ingredientes (4 porções)
- 4 postas de peixe a sua escolha (pescada)
- 3 batatas inglesas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
6 dentes de alho amassados
alecrim a gosto
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo de cachaça
2 limões
- óleo pra untar
1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e limão, reserve.
- 2
Corte os legumes em rodelas, reserve um pouco da cebola e pique em cubinhos.
- 3
Pique a salsa, cebolinha, e use só as folhas do alecrim, amasse o alho.
- 4
Em uma panela coloque alho, cebola, salsa, alecrim, cebolinha e um fio de óleo.
- 5
Deixe refogar, coloque sal com cuidado pois já tem sal no peixe.
- 6
Desligue o fogo para acrescentar a cachaça.
- 7
Volte ao fogo, coloque o suco de limão e o mel e deixe ferver por um tempo.
- 8
Na forma coloque o óleo pra untar, coloque cebola e bata formando uma cama, coloque o peixe em cima e jogue os outros legumes por cima.
- 9
Jogue um pouco do caldo e leve a forno,vá colocando o molho aos poucos depois que o molho acabar, espere secar e dourar o peixe.