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40min
Ingredientes (5 porções)
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1 kg de camarão fresco com ou sem casca
- 500 g de sururu catado
- 1 coco grande ralado ou 2 médios
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2 tomates picado
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2 cebolas picadas
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2 pimentões picados
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tempero verde a gosto
- 1,5 cm de gengibre ralada ou picada
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azeite de dendê a gosto
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sal a gosto
- vinagre a gosto (para lavar os mariscos)
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600 ml de água
- 2 pimentas de cheiro frescas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha coloque o camarão, água e vinagre (reserve).
- 2
Em outra vasilha coloque o sururu, água e vinagre (reserve).
- 3
Em um liquidificador coloque 600 ml de água e o coco ralado, bata um pouco, coe (ou esprema) e reserve.
- 4
Escorra o camarão e o sururu.
- 5
Em uma panela de barro ou comum coloque o sururu, camarão, o gengibre, todos os temperos, as pimentas e o leite de coco, acerte o sal e leve ao fogo médio.
- 6
Quando estiver cozido coloque o azeite de dendê, desligue o fogo e tampe a panela por uns 10 minutos. Pronto uma deliciosa moqueca Baiana.
- 7
Sirva com arroz branco e se preferir faça o pirão com o caldo da moqueca.
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