Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com banana caramelizada

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Caroline Godinho Wolff
  • Imagem enviada por Darcieli
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 5 bananas caturras grandes
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar na forma e esquente no fogão para caramelizar, quando estiver em ponto de caramelo espalhe pela forma toda.
  2. Corte as bananas e distribua pela forma forrando-a.
  3. No liquidificador adicione o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e o achocolatado e bata bem.
  4. Aos poucos adicione a farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó e bata o suficiente para misturar.
  6. Despeje a massa na forma forrada com o açúcar caramelizado e as bananas.
  7. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito de dente no bolo ele saia sem massa.

Informações Adicionais

  • É possível utilizar 2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 xícara de aveia

PELA WEB

Comentários

  • receita perfeita! Só adicionei 1 xícara de açúcar mais o restante da receita é ótima!Recomendo,vou fazer sempre!

  • Uma delicia.tirei o açúcar e substituir pelo leite condensado . Ficou bom ficou molhadinho e bem fofinho a fatia indica que tem leite condensado no meio coloca coco ralado ajuda a dar o sabor em cima coloquei raspa de casca de banana ficou super gostoso vou continuar fazendo e substituindo os ingredientes se ficar bom eu mando a receita muito obrigada pela receita de bolo de banana com chocolate amo vocês beijos

  • muito bom msm

  • Muito boa receita ficou otimo

Ver mais