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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon ( ou alcatra ), cortado em tirinhas no sentido do comprimento. Pode ser substituído por peito de frango, camarão ou lula.
  • 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
  • 2 colheres ( sopa ) de oleo
  • 2 colheres ( sopa ) de manteiga
  • 2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
  • 4 colheres ( sopa ) de conhaque
  • 4 colheres ( sopa ) de ketchup
  • 2 colheres ( sopa ) de polpa de tomate
  • 3 colheres ( sopa ) de mostarda
  • 1 ½ colheres ( chá ) de sal
  • 300g de cogumelos
  • 1 lata de creme de leite
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, salpique a farinha de trigo sobre a carne e misture bem. Numa panela de fundo largo (não antiaderente ), aqueça o óleo e a manteiga doure rapidamente a cebola. Junte a carne, deixando dourar bem. Em fogo baixo, vá juntando todos os temperos restantes, mexendo bem com colher de pau para raspar o fundo da panela e ir formando o molho. Somente na porção que será consumida, junte os cogumelos escorridos, o creme de leite e aqueça, mexendo sempre. Verifique o tempero e sirva bem quente, acompanhado de arroz e batatas fritas.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delíciaaa e esta receita é super fácil!!! Adorei

  • a receita é fácil de fazer e ficou uma delícia! palavras de uma novata na cozinha ;) hehe

  • muito bom mesmo é show!!

  • Eu costumo flambar a carne antes de clocar o creme de leite, pra tirear o álcool. Fica melhor, pois tem gente que não gosta de bebidas alcoólicas na comida.

  • Só que coloquei mais katchup e nem usei conhaque, ficou divino tambem!!!

  • Na verdade dá apenas 4 porções, e é bom colocar um pouco a mais de molho de tomate e conhaque para aumentar a quantidade de molho

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