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  • Imagem enviada por Raquel Dias
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 200 g de bacon defumado
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícara (chá) de cuscuz (farinha de milho)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Salsinha ou coentro picado, de 1 colher (sopa)
  • 300 g de queijo de coalho (cortado em cubos)

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão e deixe de molho uma noite antes.
  2. No dia seguinte, cozinhe o feijão na pressão por apenas 20 minutos.
  3. Faça o cuscuz em um cuscuzeira e reserve para misturar na sequência.
  4. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo com a calabresa e o bacon.
  5. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
  6. Acrescente o feijão com a mistura dos temperos refogados com o bacon e calabresa.
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido e úmido.
  8. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
  9. Junte agora o cuscuz desmanchado com aparência de farofa.
  10. Junte a salsinha e mexa com cuidado.
  11. Então, coloque os cubos de queijo por cima do arroz.
  12. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
  13. Se você não tiver o queijo de coalho pode usar outros tipos de queijo como mussarela, prato, colonial.

PELA WEB

Comentários

  • Na hora de colocar o feijao .coloca com o caldo ?

  • O feijão fradinho já é um feijão com rápido cozimento, deixa-lo de molho de um dia para o outro e coloca-lo na pressão por 20 min vai virar uma papa! eu deixou 10 min na pressão e não deixo-o de molho de um dia para o outro! Mais adorei a receita só o tempo do feijão que esta errado.

  • Mais não é muito cuscuz não? Eu faço o cuscuz Paulista, quanto seria a quantidade?

  • deve ser uma delícia pois amuh cuscuz vou tentar fazer!

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