• Entrar
  • Cadastrar
Licor de jabuticaba
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Licor de jabuticaba Licor de jabuticaba@ Sueli
Compartilhar
Imprimir
Avatar de sueli
Por Sueli

Ingredientes (2 porções)

  • 2 kg de jabuticaba madura
  • açúcar1 kg de açúcar
  • 2 litros de água (ou até cobrir as jabuticabas)
  • 1 litro de pinga (de preferência de boa qualidade)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar as jabuticabas e colocar em um recipiente, cobrir com a água.

  2. 2

    Deixar de molho de um dia para outro.

  3. 3

    No dia seguinte esmagar as jabuticabas na água, formando um caldo (usar um socador ou então com as mãos limpas e esterilizadas).

  4. 4

    Depois de bem esmagadas, adicionar a essa "água de jabuticabas" 1 litro de pinga e 1 kg de açúcar.

  5. 5

    Tampar e deixar apurando até o dia seguinte.

  6. 6

    No dia seguinte misturar bem com uma concha e peneirar para separar as cascas e a polpa do líquido.

  7. 7

    Guardar em garrafa ou vasilhame com tampa.

  8. 8

    Agora é só aproveitar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.