46h 40min
Ingredientes (2 porções)
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2 kg de jabuticaba madura
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2 litros de água (ou até cobrir as jabuticabas)
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1 litro de pinga (de preferência de boa qualidade)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lavar as jabuticabas e colocar em um recipiente, cobrir com a água.
- 2
Deixar de molho de um dia para outro.
- 3
No dia seguinte esmagar as jabuticabas na água, formando um caldo (usar um socador ou então com as mãos limpas e esterilizadas).
- 4
Depois de bem esmagadas, adicionar a essa "água de jabuticabas" 1 litro de pinga e 1 kg de açúcar.
- 5
Tampar e deixar apurando até o dia seguinte.
- 6
No dia seguinte misturar bem com uma concha e peneirar para separar as cascas e a polpa do líquido.
- 7
Guardar em garrafa ou vasilhame com tampa.
- 8
Agora é só aproveitar.