Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de goiaba coberto com bechamel de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Hercules Pimenta dos Santos
  • Imagem enviada por Hercules Pimenta dos Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 150 ml de suco natural de goiaba (o mais concentrado possível)
    • 4 ovos
    • 1 xícara cheia de óleo de soja
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento para bolo

    Cobertura:

    • 400 ml de leite
    • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
    • chocolate a gosto
    • queijo ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. No fogão, doure em duas colheres de manteiga a farinha de trigo, misture bem rapidamente para não torrar a mesma.
      2. Adicione o leite, misture bem para incorporar a farinha, sempre mexendo.
      3. Deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem e cuidando para que o molho não transborde da panela.
      4. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o chocolate misturando bem.

      Bolo:

      1. Bata os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, mais açúcar por cerca de três minutos.
      2. Coloque em um vasilhame e adicione aos poucos a farinha de trigo.
      3. Por último, adicione o fermento e misture-o bem à massa.
      4. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga.
      5. Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido.
      6. Retire, deixe esfriar para desenformar.
      7. Cubra com o bechamel de chocolate, salpique queijo ralado a gosto.
      8. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostei muito é pratica fiz e aprovei

      • Gostaria de saber se o chocolate é em pó? Obrigada.

        • Sim.

      Ver mais