• Entrar
  • Cadastrar
Porketa recheada com provolone e linguiça
Comente esta receita
Porketa recheada com provolone e linguiça
Vídeo sugerido Torresmo a pururuca Video 1 de 15
Porketa recheada com provolone e linguiçaPorketa recheada com provolone e linguiça@ Marta stival
Icone flèche
Porketa recheada com provolone e linguiça
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Marta stival

Ingredientes (10 porções)

  • 1 peça de barriga de porco magra com 3kg
  • 300 g provolone em tiras grossas
  • 300 g linguiça pernil
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino e sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra a peça e espalhe a mistura de pimenta com sal dos dois lados.

  2. 2

    Retire a linguiça da pele e misture com a salsinha e cebolinha picadas.

  3. 3

    Com a carne para cima espalhe a mistura por toda a peça.

  4. 4

    Distribua o provolone somente no meio deixando as beiradas sem.

  5. 5

    Enrole como rocambole sem deixar nada do recheio para fora.

  6. 6

    Amarre bem com barbante dando laçadas fortes para marcar a peça.

  7. 7

    Unte com óleo generosamente por todo o couro para pururucar.

  8. 8

    Leve ao forno médio por 4 horas.

  9. 9

    Para saber quando está pronto é só ver quando o couro começar a pururucar.

  10. 10

    É só tirar o barbante com cuidado e servir em fatias com arroz branco e batatas sauté.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.