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Caldo de mocotó levanta caído

4 3.5
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  • Imagem enviada por verinha
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 pé-de-boi (mocotó)
  • 1 limão ou vinagre
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • cebolinha verde
  • coentro ou salsinha (se desejar)

Modo de Preparo

  1. Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão ou o vinagre.
  2. Deixe-o de molho, na água com limão por 10 minutos.
  3. Escorra e leve à panela de pressão com sal e água por 1 hora.
  4. Deixe resfriar e tire a carne dos ossos, pique bem pequeno a carne, junte ao caldo e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Tire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.
  6. Faça um refogado com alho, cebola e tomate.
  7. Junte o caldo endurecido do mocotó e cebolinha verde.
  8. Deixe ferver por uns 20 minutos.
  9. Sirva quentinho.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se preferir na hora de servir coloque molho de pimenta malagueta. Se desejar engrossar o caldo coloque 2 xícaras de farinha de mandioca dissolvido em 2 xícaras de água fria, coloque no caldo e deixe ferver por 3 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom. Vale a pena fazer

  • 4- junte ao cado? qual caldo? o que deixou 10 min?

    • Leandro, o caldo é o líquido que ficou na panela de pressão após o Passo 3.

  • Ótima receita!!! Tudo certinho. Ficou uma delicia!!!!

  • Muito bom

  • super fácil e não fica cordurosa. :-)

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