• Entrar
  • Cadastrar
Cuscuz à paulista de linguiça calabresa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Cuscuz à paulista de linguiça calabresa
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Cuscuz à paulista de linguiça calabresaCuscuz à paulista de linguiça calabresa@ Fernanda Rodrigues
Cuscuz à paulista de linguiça calabresaCuscuz à paulista de linguiça calabresa@ Everton Diamantino
Cuscuz à paulista de linguiça calabresaCuscuz à paulista de linguiça calabresa@ Ana Ferreira
Cuscuz à paulista de linguiça calabresaCuscuz à paulista de linguiça calabresa@ Ana Ferreira
Cuscuz à paulista de linguiça calabresaCuscuz à paulista de linguiça calabresa@ Matheus Coelho
Cuscuz à paulista de linguiça calabresaCuscuz à paulista de linguiça calabresa@ Dri marques
Icone flèche
Cuscuz à paulista de linguiça calabresa
Cuscuz à paulista de linguiça calabresa
Cuscuz à paulista de linguiça calabresa
Cuscuz à paulista de linguiça calabresa
Cuscuz à paulista de linguiça calabresa
Cuscuz à paulista de linguiça calabresa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Everton Diamantino
Por Everton Diamantino

Ingredientes (10 porções)

  • azeite1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 caldo knorr sabor bacon
  • linguiça calabresa defumada1 linguiça tipo calabresa cozida e defumada picada
  • cebola1 cebola branca picada
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 tomate vermelho picado
  • 1/2 lata/caixa de molho ou extrato de tomate
  • coentro ou cheiro-verde a gosto
  • milho e ervilha1 lata de milho e ervilha
  • 2 latas ou caixa de medida com água
  • sal e temperos a gosto
  • farinha de milho flocada3 xícaras de farinha de milho flocada
  • pimentão verde1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 tomate vermelho em rodelas
  • ovo3 ovos cozidos em rodelas
  • linguiça calabresa defumada1 linguiça tipo calabresa cozida e defumada cortada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue no azeite 1 caldo knorr do sabor bacon.

  2. 2

    Assim que desmanchar o knorr de bacon, coloque 1 linguiça tipo calabresa cozida e defumada picada.

  3. 3

    Assim que fritar levemente a linguiça acrescente também 1 cebola branca picada.

  4. 4

    Logo em seguida adicione 1/2 pimentão verde picado e 1/2 tomate vermelho picado.

  5. 5

    Coloque 1/2 lata/caixa de molho ou extrato de tomate, coentro ou cheiro-verde á gosto e adicione também 1 lata de milho e ervilha.

  6. 6

    Adicione as 2 latas ou caixa de medida com água, acrescente sal a gosto, deixe ferver.

  7. 7

    Coloque as 3 xícaras de farinha de milho flocada gradativamente e sempre mexendo cozinhando a massa como um pirão.

  8. 8

    Unte a forma com azeite para facilitar no momento de desenformar.

  9. 9

    Arrume 1/2 pimentão verde em tiras, 1/2 tomate vermelho em rodelas, 3 ovos cozidos em rodelas, 1 linguiça tipo calabresa cozida e defumada cortada no fundo e nas laterais da forma para decorar.

  10. 10

    Coloque a massa na forma, arrume com uma colher e azeite para facilitar o deslize da colher para preencher a forma, desenforme e sirva.

Informações adicionais

Dica: No momento de desenformar bata na forma e gire a mesma. Caso queira um cuscuz mais durinho, coloque para esfriar por 1 hora na geladeira e no momento de servir esquente em micro-ondas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.