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Camarão com catupiry na moranga

4 4.5
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  • Imagem enviada por Theia Maia
  • Imagem enviada por Alessandra Calzolari
  • Imagem enviada por Paula Paiva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 moranga
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde
  • óleo de soja
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente preparar a moranga retirando todo o miolo e conservando a tampa. Temperar com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde. Passar óleo de soja por fora dela. Encharcar com vinho branco e água por dentro e por fora. Colocar a moranga para assar numa forma de alumínio por mais ou menos 1 hora.
  2. Cuidar para não deixar secar, manter o vinho e a água no fundo da forma. Depois de assada, reservar.
  3. Preparar o camarão, em uma panela refogar no azeite de oliva a cebola, o alho, tomates, o camarão com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde até ficar cozido. Adicionar o colorau para dar cor (se tiver). No final adicionar o requeijão ou o catupiry e mexer bem até dissolver.
  4. Colocar este molho na moranga e servir ainda quente.
  5. Acompanha arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • se eu na quizer usar o vinho branco e usar so os demais ingredientes tmbem fica bom

    • é verdade.....vou usar vinho branco da próxima vez. Obrigada!

  • muito gostoso fiz e amei brigada por postarem maravilhas pra nois bjos

    • que bom que tem gente que elogia....vou sempre postar receitas boas. Obrigada!

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