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Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha

2 5.0
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  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Creme de mandioquinha:

    • 200 g de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
    • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
    • 1 xícara de chá de alho poró picado
    • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
    • sal a gosto
    • 1 colher de café de pimenta-do-reino
    • 1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco

    Brócolis alho e óleo:

    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
    • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Creme de mandioquinha:

      1. Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro). Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.
      2. Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer.
      3. Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.

      Brócolis alho e óleo:

      1. Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando 'al dente'.

      Montagem:

      1. Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Cozinha o brócolis antes, certo?

      • Deliciosa!!!

      • nota 10

      • Fica uma maravilha

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