30min
Ingredientes (5 porções)
Creme de mandioquinha
- 200 g de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
2 colheres de sopa de azeite 1 cebola média cortada em cubos pequenos- 1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
1 xícara de chá de alho poró picado- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
sal a gosto 1 colher de café de pimenta-do-reino- 1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco
Brócolis alho e óleo
3 colheres de sopa de azeite- 1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
- 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme de mandioquinha:
Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro). Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.
- 2
Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer.
- 3
Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.
- 4
Brócolis alho e óleo:
Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando 'al dente'.
- 5
Montagem:
Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.