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Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha
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Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha
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Por Abima

Ingredientes (5 porções)

Creme de mandioquinha

  • 200 g de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • cebola1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
  • alho-poró1 xícara de chá de alho poró picado
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reino1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco

Brócolis alho e óleo

  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de mandioquinha:

    Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro). Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.

  2. 2

    Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer.

  3. 3

    Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.

  4. 4

    Brócolis alho e óleo:

    Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando 'al dente'.

  5. 5

    Montagem:

    Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.

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