200 g de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
1 xícara de chá de alho poró picado
2 envelopes de caldo de legumes em pó
sal a gosto
1 colher de café de pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco
Brócolis alho e óleo:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
2 xícaras de chá de floretes de brócolis
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Creme de mandioquinha:
Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro). Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.
Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer.
Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.
Brócolis alho e óleo:
Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando 'al dente'.
Montagem:
Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Abima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha.
Cozinha o brócolis antes, certo?
Deliciosa!!!
nota 10
Fica uma maravilha