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Empadão de frango com palmito

25 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 41

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 gemas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher ( chá) de fermento

    Recheio:

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 lata de palmito picado
    • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 tomates picados
    • 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar com o frango
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 1 ou 2 copos de requeijão polenguinho tradicional
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    • Sal a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Reserve e cubra com um pano de prato seco, deixe mais ou menos uns 25 minutos.

      Recheio:

      1. Aqueça o azeite e doure a cebola com o alho amassadinho. Junte o tomate, o pimentão até que fiquem bem refogados.
      2. Acrescente o frango, o palmito e depois que estiver bem refogado junte o molho de tomate, o sal a gosto.
      3. Se quiser pode colocar um pouquinho de mostarda para dar um gostinho especial.Misture bem e quando desligar acrescente a salsinha. Deixe esfriar bem.
      4. Forre uma forma de sua preferência, com metade da massa , espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.
      5. Cubra a massa e por fim, pincele a gema. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 50 minutos.
      6. Se quiser deixar a massa ficar mais crocante aumente a temperatura para 240 graus e deixe por 5 a 10 minutinhos.
      7. Deixe esfriar para cortar e comer.

      PELA WEB

      Comentários

      • Unta a forma ou nao é necessario??

      • Muito boa a massa, super recomendo.

      • Precisa deixar a massa descansar (25 min.) na geladeira ?

      • Fiz hoje! Ficou uma delícia!! Aprovadíssima a receita!!!

      • A manteiga tem q estar mole ou nao tem diferença?

      • Excelente essa receita. Fiz de palmito e de sardinha, ficou ótima

      • Acabei.de fazer. Que massa linda! Lisa.e.firme. Fiz meu.proprio recheio. Cozinhei o peito.com.os temperos. Vamos.ver.como.ficou.

      • Eu fiz com o meu proprio recheio A massa é excelente super recomendo

      • Meu deus como alguem pode querer bater massa de empadao no liquidificador

      • Fiz a receita pela primeira vez e ficou divina! Coloquei azeitona no lugar do palmito, ficou ótimo! Receita maravilhosa, vou fazer mais vezes!

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