Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de fubá mimoso
  • 2 l e 250 ml de água
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 embalagens de caldo de galinha ou carne
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Salsinha bem picada o quanto baste
  • Queijo parmesão ralado o quanto baste e
  • Margarina para untar 2 pirex médios

Modo de Preparo

  1. Coloque de véspera o fubá diluído em água, o suficiente para produzir um mingau.
  2. Se tiver calor ponha na geladeira para não azedar.
  3. Refogue, sem queimar, o alho e a cebola.
  4. Coloque os 2 litros e 250 ml de água, acrescente os cubos de caldo de carne e deixe ferver.
  5. Assim que ferver vá despejando o mingau de fubá lentamente e mexendo para não empelotar.
  6. Faça este procedimento por cerca de 10 minutos.
  7. Deixe levantar fervura e abaixe bem o fogo.
  8. Tampe a panela, permitindo um respiro e, deixe cozinhar por cerca de 65 minutos.
  9. Não há necessidade de ficar mexendo durante o cozimento, basta mexer de vez em quando.
  10. Enquanto cozinha unte 2 pirex médios com margarina.
  11. Após o cozimento salpique com a salsinha, mexendo sempre, e na seqüência despeje devagar, ainda mexendo sempre, o creme de leite, deixando cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
  12. Isto feito apague o fogo e despeje a polenta nos pirex, salpique o parmesão a gosto e um pouco antes de servir leve ao forno para gratinar.
  13. Um franguinho com molho vermelho acompanha divinamente.
  14. Obs: Se não for adicionado o creme de leite, deixe esfriar e frite em fatias.
  15. Esta receita pode ser congelada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!