Ingredientes (25 porções)
500 g de fubá mimoso- 2 l e 250 ml de água
3 dentes de alho bem amassados 1/2 cebola ralada- 2 embalagens de caldo de galinha ou carne
1 lata de creme de leite sem o soro- Salsinha bem picada o quanto baste
- Queijo parmesão ralado o quanto baste e
- Margarina para untar 2 pirex médios
Modo de preparo
- 1
Coloque de véspera o fubá diluído em água, o suficiente para produzir um mingau.
- 2
Se tiver calor ponha na geladeira para não azedar.
- 3
Refogue, sem queimar, o alho e a cebola.
- 4
Coloque os 2 litros e 250 ml de água, acrescente os cubos de caldo de carne e deixe ferver.
- 5
Assim que ferver vá despejando o mingau de fubá lentamente e mexendo para não empelotar.
- 6
Faça este procedimento por cerca de 10 minutos.
- 7
Deixe levantar fervura e abaixe bem o fogo.
- 8
Tampe a panela, permitindo um respiro e, deixe cozinhar por cerca de 65 minutos.
- 9
Não há necessidade de ficar mexendo durante o cozimento, basta mexer de vez em quando.
- 10
Enquanto cozinha unte 2 pirex médios com margarina.
- 11
Após o cozimento salpique com a salsinha, mexendo sempre, e na seqüência despeje devagar, ainda mexendo sempre, o creme de leite, deixando cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
- 12
Isto feito apague o fogo e despeje a polenta nos pirex, salpique o parmesão a gosto e um pouco antes de servir leve ao forno para gratinar.
- 13
Um franguinho com molho vermelho acompanha divinamente.
- 14
Obs: Se não for adicionado o creme de leite, deixe esfriar e frite em fatias.
- 15
Esta receita pode ser congelada.