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Polenta primavera
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D
Por Dario A. Passarella

Ingredientes (25 porções)

  • fubá mimoso500 g de fubá mimoso
  • 2 l e 250 ml de água
  • alho3 dentes de alho bem amassados
  • cebola1/2 cebola ralada
  • 2 embalagens de caldo de galinha ou carne
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem o soro
  • Salsinha bem picada o quanto baste
  • Queijo parmesão ralado o quanto baste e
  • Margarina para untar 2 pirex médios

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque de véspera o fubá diluído em água, o suficiente para produzir um mingau.

  2. 2

    Se tiver calor ponha na geladeira para não azedar.

  3. 3

    Refogue, sem queimar, o alho e a cebola.

  4. 4

    Coloque os 2 litros e 250 ml de água, acrescente os cubos de caldo de carne e deixe ferver.

  5. 5

    Assim que ferver vá despejando o mingau de fubá lentamente e mexendo para não empelotar.

  6. 6

    Faça este procedimento por cerca de 10 minutos.

  7. 7

    Deixe levantar fervura e abaixe bem o fogo.

  8. 8

    Tampe a panela, permitindo um respiro e, deixe cozinhar por cerca de 65 minutos.

  9. 9

    Não há necessidade de ficar mexendo durante o cozimento, basta mexer de vez em quando.

  10. 10

    Enquanto cozinha unte 2 pirex médios com margarina.

  11. 11

    Após o cozimento salpique com a salsinha, mexendo sempre, e na seqüência despeje devagar, ainda mexendo sempre, o creme de leite, deixando cozinhar por mais 2 a 3 minutos.

  12. 12

    Isto feito apague o fogo e despeje a polenta nos pirex, salpique o parmesão a gosto e um pouco antes de servir leve ao forno para gratinar.

  13. 13

    Um franguinho com molho vermelho acompanha divinamente.

  14. 14

    Obs: Se não for adicionado o creme de leite, deixe esfriar e frite em fatias.

  15. 15

    Esta receita pode ser congelada.

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