Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de carne com legumes

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruna
  • Imagem enviada por Bruna
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de carne moída magra
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de sal
  • cebola
  • tomate
  • alho
  • cebolinha e salsa

Creme:

  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20 g)
  • 100 g de mussarela ralada (1 xícara de chá)
  • sal e manjericão a gosto

Recheio:

  • 250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 e 1/2 xícara de chá)

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Numa tigela misture 500 g de carne moída magra, cebola ralada, tomate , alho, cebolinha, salsa, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 clara e 1 colher (chá) de sal. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite com esta mistura de carne e leve para assar em forno a 250° C por 10 minutos.

    Creme:

    1. Numa tigela misture 1 gema, 1 ovo, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20 g), 100 g de mussarela ralada, sal e manjericão a gosto.

    Montagem:

    1. Retire a massa de carne do forno, distribua 250 g de legumes de sua preferência (já cozidos), cortado em cubinhos, e cubra com o creme e leve ao forno a 250° C por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

    Informações Adicionais

    • OBS: Não deixe assar demais para não ressecar a carne.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa!! Vou fazer sempre! Parabéns! !

    • eu fiz e coloquei mais mussarela, ficou incrível.

    • Acabei de fazer mas qdo desenfirmei a carne estava branca e com água, por que sera? Segui direitinho.????

    Ver mais