• Entrar
  • Cadastrar
Torta de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Torta de chocolate
Vídeo sugerido Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose (fofinho) Video 1 de 15
Torta de chocolateTorta de chocolate@ Cristiene Rodrigues
Torta de chocolateTorta de chocolate@ Cristiene Rodrigues
Torta de chocolateTorta de chocolate@ Cristiene Rodrigues
Torta de chocolateTorta de chocolate@ Cristiene Rodrigues
Torta de chocolateTorta de chocolate@ Cristiene Rodrigues
Icone flèche
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristiene Rodrigues
Por Cristiene Rodrigues

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • 2 misturas para bolo (sabor de chocolate)

Calda

  • leite condensado6 colheres de leite condensado
  • leite1 copo de leite de vaca

Recheio

  • leite1 litro de leite
  • 6 colheres rasas de sopa de amido de milho (aproximadamente)
  • açúcar5 colheres rasas de sopa de açúcar
  • chocolate10 colheres de sopa de chocolate

Cobertura

  • chocolate em pó10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • leite condensado1 e 1/2 lata de leite condensado
  • chocolate granulado1 pacote de chocolate granulado
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Preparar as misturas de bolo conforme as instruções da embalagem.

  2. 2

    Levar para assar em uma forma de vidro retangular de aproximadamente 22x33 cm.

  3. 3

    Retire do forno, deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo ao meio com uma linha.Reserve.

  4. 4

    Calda:

    Misture bem o leite condensado com leite de vaca e leve ao fogo até ferver depois reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até virar um mingau não muito grosso. Depois de pronto deixe esfriar e o recheio está pronto.

  6. 6

    Cobertura:

    Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado.

  7. 7

    Vá mexendo até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher consiga ver o fundo da panela.

  8. 8

    Em seguida, retire do fogo e reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Coloque uma camada do bolo na mesma forma que assou.

  10. 10

    Molhe o bolo com leite condensado e o leite.

  11. 11

    Acrescente o recheio.

  12. 12

    Coloque a outra camada do bolo.

  13. 13

    Molhe novamente a outra camada de bolo.

  14. 14

    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

  15. 15

    Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar.

  16. 16

    Leve à geladeira e sirva gelada.

Informações adicionais

Dicas importantes: Preaqueça o forno a temperatura média de 180°C. Untar a forma com óleo de cozinha e farinha de trigo Não abrir o forno durante os primeiros 30 minutos de cozimento do bolo. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco,sem resíduo da massa, o bolo está no ponto. Mexer a cobertura do bolo sem parar para não grudar na panela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.