Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 misturas para bolo (sabor de chocolate)

    Calda:

    • 6 colheres de leite condensado
    • 1 copo de leite de vaca

    Recheio:

    • 1 litro de leite
    • 6 colheres rasas de sopa de amido de milho (aproximadamente)
    • 5 colheres rasas de sopa de açúcar
    • 10 colheres de sopa de chocolate

    Cobertura:

    • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 e 1/2 lata de leite condensado
    • 1 pacote de chocolate granulado
    • 1 pacote de coco ralado

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Preparar as misturas de bolo conforme as instruções da embalagem.
      2. Levar para assar em uma forma de vidro retangular de aproximadamente 22x33 cm.
      3. Retire do forno, deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo ao meio com uma linha.Reserve.

      Calda:

      1. Misture bem o leite condensado com leite de vaca e leve ao fogo até ferver depois reserve.

      Recheio:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até virar um mingau não muito grosso. Depois de pronto deixe esfriar e o recheio está pronto.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado.
      2. Vá mexendo até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher consiga ver o fundo da panela.
      3. Em seguida, retire do fogo e reserve.

      Montagem:

      1. Coloque uma camada do bolo na mesma forma que assou.
      2. Molhe o bolo com leite condensado e o leite.
      3. Acrescente o recheio.
      4. Coloque a outra camada do bolo.
      5. Molhe novamente a outra camada de bolo.
      6. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
      7. Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar.
      8. Leve à geladeira e sirva gelada.

      Informações Adicionais

      • Dicas importantes: Preaqueça o forno a temperatura média de 180°C. Untar a forma com óleo de cozinha e farinha de trigo Não abrir o forno durante os primeiros 30 minutos de cozimento do bolo. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco,sem resíduo da massa, o bolo está no ponto. Mexer a cobertura do bolo sem parar para não grudar na panela.

      PELA WEB

      Comentários

      • recomendo

      Ver mais