Ingredientes (20 porções)
Bolo
- 2 misturas para bolo (sabor de chocolate)
Calda
- 6 colheres de leite condensado
- 1 copo de leite de vaca
Recheio
- 1 litro de leite
- 6 colheres rasas de sopa de amido de milho (aproximadamente)
- 5 colheres rasas de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de chocolate
Cobertura
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 pacote de chocolate granulado
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Preparar as misturas de bolo conforme as instruções da embalagem.
- 2
Levar para assar em uma forma de vidro retangular de aproximadamente 22x33 cm.
- 3
Retire do forno, deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo ao meio com uma linha.Reserve.
- 4
Calda:
Misture bem o leite condensado com leite de vaca e leve ao fogo até ferver depois reserve.
- 5
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até virar um mingau não muito grosso. Depois de pronto deixe esfriar e o recheio está pronto.
- 6
Cobertura:
Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado.
- 7
Vá mexendo até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher consiga ver o fundo da panela.
- 8
Em seguida, retire do fogo e reserve.
- 9
Montagem:
Coloque uma camada do bolo na mesma forma que assou.
- 10
Molhe o bolo com leite condensado e o leite.
- 11
Acrescente o recheio.
- 12
Coloque a outra camada do bolo.
- 13
Molhe novamente a outra camada de bolo.
- 14
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- 15
Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar.
- 16
Leve à geladeira e sirva gelada.
Informações adicionais
Dicas importantes: Preaqueça o forno a temperatura média de 180°C. Untar a forma com óleo de cozinha e farinha de trigo Não abrir o forno durante os primeiros 30 minutos de cozimento do bolo. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco,sem resíduo da massa, o bolo está no ponto. Mexer a cobertura do bolo sem parar para não grudar na panela.